Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как помочь близкому человеку, страдающему от депрессии?

  • Как помочь близкому человеку, страдающему от депрессии?
  • Смотрите также:

Если у кого-то из ваших друзей или близких диагностировали клиническую депрессию, вам наверняка захочется как-то помочь ему в трудную минуту. Но помните о том, что близкий вам человек страдает от серьезного медицинского состояния, которое нуждается в специфическом лечении и психологической поддержке.

 

Помощь жертве депрессии


При общении с жертвой депрессии нужно иметь железную выдержку, чтобы никогда не терять терпения. Очень часто даже самые лучшие побуждения наталкиваются на железную стену неприятия больного, и многие люди выходят из себя, когда видят, что их усилия безрезультатны. Самое лучшее, что можно сделать для такого человека это поддерживать его в лечении депрессии. Сообщите друзьям и родственникам о том, что этот человек страдает от серьезной болезни, которую нельзя игнорировать, и которая само по себе и не исчезнет, как насморк или грипп.

 


Если кто-то ломает ногу, его ведут к врачу в больницу, а если у кого-то начинается депрессия, то он нуждается в такой же медицинской помощи и психологической поддержке. Говорите с человеком, который страдают от депрессии, дайте ему знать, что вы заботитесь о нем и всегда готовы прийти на помощь. Предложите довести его до больницы или прогуляться вместе в магазин. Можно обсудить вопросы, которые волнуют больного - все это снижает риск самоубийства, как подчеркивают эксперты. Очень многие самоубийцы не сделали бы этого рокового шага, если бы им было с кем выговориться.


 

Человека с депрессией нельзя выпускать из виду, его нужно постоянно посещать, звонить ему по телефону или связываться по интернету. Такие люди не должны чувствовать собственную изоляцию. Кроме того их нужно постараться выводить из дома потому что даже умеренные физические нагрузки и смена обстановки пойдут им на пользу.


Постарайтесь сосредоточиться на небольших целях, не стремитесь сразу решить главную задачу лечения депрессии. Например, жертва репрессий может спросить вас: Зачем мне вставать сегодня из постели, что я этим добьюсь? Вы можете дать ему ответ на этот вопрос, предоставить мотивацию. Конечно, это не вылечит депрессию, но поможет решить одну из многочисленных проблем.


Обязательно читайте научно-популярную литературу, касающуюся депрессий и методов их лечения. Выбирайте источники, которые вызывают доверие, так как подобные книги могут пролить свет на данную проблему, а вот советам в интернете уделяете меньшее внимание, если только вы не уверены в их надёжности. Побуждайте жертву депрессии регулярно посещать врача, следите за тем, чтобы он принимал лекарства. Посещайте вместе с ним сеансы когнитивной поведенческой терапии. Но самое главное: уделяйте этому человеку внимание! Эмоциональная пустота и чувство одиночества усиливают симптомы депрессии, затрудняют ее лечение и заставляют жертву болезни идти на самые крайние шаги. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Как помочь близкому человеку, страдающему от депрессии?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.