Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медработники в России живут меньше остальных

  • Медработники в России живут меньше остальных
  • Смотрите также:

Врачи и медсестры реже других россиян доживают до 50 лет – показатели смертности среди работников больниц в этом аспекте практически на треть выше, чем в среднем по стране. Такие данные привел главный внештатный специалист - эксперт по управлению сестринской деятельностью Министерства здравоохранения РФ, д.м.н., профессор Сергей Двойников.

 

медсестра


Двойников сообщил, что уровень смертности медицинских работников в возрасте до 50 лет на 32% превышает усредненный российский показатель. При этом хирургические и операционные сестры умирают, не дожив до 50-ти, еще чаще: их «цифра смерти» на 40% выше, чем в целом по стране.
 
Эти данные эксперт озвучил, опираясь на статистику, которую собрал Роспотребнадзор. По словам Двойникова, главной угрозой для здоровья и жизни медицинских работников являются инфекции – к примеру, гепатитами В и С они болеют в три раза чаще, чем люди других профессий.
 
Эксперт подчеркнул, что сама специфика работы в больницах способствует снижению иммунитета и защитных сил организма. Врачи и медсестры работают на несколько ставок и испытывают эмоциональные и физические перегрузки. Особенно уязвимы в этом плане сестры (процедурные, операционные) – они, помимо инфекций, часто страдают от интоксикации, заболеваний опорно-двигательного аппарата, аллергических заболеваний. При этом максимально рискуют  медсестры, которые постоянно делают уколы или берут кровь. Также представители младшего медицинского персонала чаще оказываются объектом применения к ним вербальной и физической агрессии со стороны пациентов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медработники в России живут меньше остальных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.