Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подростковое пьянство приводит к гипертонии

  • Подростковое пьянство приводит к гипертонии
  • Смотрите также:

Злоупотребление алкогольными напитками в молодом возрасте увеличивает риск развития гипертонии у молодых мужчин. К такому выводу пришли исследователи из Детского госпиталя в Бостоне.


Подростковое пьянство


Американские ученые обнаружили еще одну опасность злоупотребления алкогольными напитками в молодом возрасте. Оказывается, подобное увлечение заметно увеличивает вероятность развития повышенного артериального давления у мужчин. А вот умеренное употребление алкоголя среди женщин в том же самом возрастном периоде, напротив, снижает вероятность развития гипертонии, как выяснили исследователи.


Науке уже давно было известно, что алкоголь может повысить артериальное давление, но в распоряжении ученых было мало информации, касающейся связи подросткового пьянства и гипертонии. Американские исследователи наблюдали в течение двух лет за 8 605 подростками обоего пола. Они выяснили, что регулярно употребляющие спиртные напитки молодые люди примерно в 1,7 раза чаще сталкиваются с гипертонией. А вот после вступления во взрослую жизнь у мужчин не было существенной связи между злоупотреблением алкоголя и повышенным давлением, так что эта опасность сохранилось только в молодые годы.


Любопытно, что у девочек-подростков вообще не оказалось никакой связи между употреблением спиртными напитками и повышенным артериальным давлением. Правда, умеренное употребление спиртного среди молодых женщин помогало им существенно снизить вероятность гипертонии, как показало то же исследование. Отметим, что по признанию врачей, с каждым годом гипертония все «молодеет», и ее жертвами все чаще оказываются люди за 40, и даже за 30. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Подростковое пьянство приводит к гипертонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.