Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Снегоуборщик из Внуково прятал коньяк в термосе для чая

  • Снегоуборщик из Внуково прятал коньяк в термосе для чая
  • Смотрите также:

На первом же допросе он рассказал, что в роковой день пил в компании еще нескольких работников аэропорта.

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко скрывал от коллег, что употребляет спиртные напитки на работе. По версии следствия, чтобы пройти медосмотр перед началом смены, он приезжал в аэропорт трезвым, а употреблять алкоголь начинал несколько позже – прямо на рабочем месте.

Чтобы никто его не заподозрил, мужчина переливал коньяк в термос для чая, благо по цвету напитки схожи. По словам источника в правоохранительных органах, на первом допросе Мартыненко признался, что употреблял спиртное в компании еще нескольких работников аэропорта, предположительно, грузчиков. Правда, позднее, после общения со своим адвокатом, он отказался от своих показаний.

Следователи уже изъяли журнал медицинских осмотров, согласно которому Владимир Мартыненко всегда выходил на работу абсолютно трезвым.

Как сообщал LifeNews, медицинское освидетельствование, которое водитель снегоуборщика прошел после крушения самолета Falcon-50, показало, что в крови мужчины содержалось 0,6 промилле алкоголя.

В ночь на 21 октября самолет Falcon-50, выполнявший рейс по маршруту Москва — Париж, во время разгона задел выехавший на взлетную полосу снегоуборочный автомобиль. Воздушное судно опрокинулось и взорвалось, а все четыре находившихся в нем человека погибли. Катастрофа унесла жизнь главы французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери.

Позднее следователи задержали водителя снегоуборщика, 60-летнего Владимира Мартыненко. Мужчину отправили на медицинское освидетельствование, которое показало, что за рулем спецавтомобиля мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Однако адвокат и супруга Мартыненко утверждали, что тот практически не пил.

— Он даже по праздникам редко-редко пил, а чтобы на работе — никогда! — рассказала супруга задержанного. — Это святое место.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Снегоуборщик из Внуково прятал коньяк в термосе для чая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.