Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Игрок «Зенита» спасается от редкой болезни неодобренным лекарством

  • Игрок «Зенита» спасается от редкой болезни неодобренным лекарством
  • Смотрите также:

Год назад 38-летний футболист Фернандо Риксен рассказал, что у него обнаружили неизлечимое заболевание. Врачи диагностировали у экс-полузащитника «Зенита» БАС (боковой амиотрофический склероз). Сейчас спортсмен поддерживает свое здоровье препаратами из России и, по его словам, чувствует себя намного лучше.  

Фернандо Риксен

  Ровно год прошел с тех пор, как Фернандо Риксен во всеуслышание заявил, что неизлечимо болен. Боковой амиотрофический склероз (БАС), также известный как болезнь  Лу Ге́рига — такой диагноз поставили бывшему футболисту санкт-петербургского «Зенита». Это медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних, так и нижних двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц. Боковой амиотрофический склероз приводит к смерти, которая наступает от инфекций дыхательных путей или отказа дыхательной мускулатуры.
По прогнозам врачей Риксену оставалось жить не более пяти лет. Но, как сообщает De Telegraaf, футболист лечится разработанным в России лекарством и, на удивление, очень хорошо себя чувствует. Препарат он получает при помощи связей своей русской тещи. Лекарства обходятся Риксену в 2000 евро в месяц.

- Лекарство пока не одобрено. Фернандо не может ждать, пока его официально одобрят – на это уйдут годы. У него есть основания полагать, что болезнь чувствительна к препарату. У Фернандо нормализовался объем легких, - рассказал Винсент де Врис, автор биографии Риксена.


Еще год назад Риксен не собирался сдаваться в борьбе с БАС и обмолвился такой фразой: «Может быть я буду первым, кто выживет». (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Игрок «Зенита» спасается от редкой болезни неодобренным лекарством


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.