Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чичваркин: санкции Запада не повлияют на русских

  • Чичваркин: санкции Запада не повлияют на русских
  • Смотрите также:

Евгений Чичваркин, в свое время бежавший от уголовного преследования в Великобританию, разочаровал тех, кто надеется, что западные санкции могут способствовать развалу России, и утверждает, что русские сейчас живут лучше, чем когда-либо.

Об этом бизнесмен, предложивший Киеву свою кандидатуру на должность министра экономики, сказал в интервью украинскому еженедельнику «Країна».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

«Российская система очень стойкая и преждевременно говорить, что может развалить страну изнутри, – отмечает Чичваркин. – Должно случиться то, по причине чего распался Советский Союз – продуктовые пайки, очереди за всем что можно. До этого России еще очень далеко. Так хорошо, как сейчас, россияне не жили никогда.

Далеко не все есть, а то, что есть – не того качества. Но все равно это лучше, чем было до сегодня. Другое дело, что благосостояние обычных людей больше не будет расти. Дальше будет спад, но медленный. Русские терпеливей украинцев, и потерпят еще долго. Если спад будет по два-три процента в год, то это может длиться лет 30».

«Это абсолютная чушь, – говорит беглый бизнесмен. – Санкции ни на кого там не влияют. Ни на бизнесменов, ни на простых людей. Разве что поедет больше капитала, а люди перестанут брать кредиты. Да, цены на продукты будут увеличиваться, но в кормушке России лежит полтриллиона золотовалютных резервов.

Нефть и газ продаются, цены ниже, чем были, но выше, чем 15 лет назад. Валютная выручка поступает, и этих денег хватит надолго. Олимпийская волна патриотизма сменилась еще большей волной после «крымнаш». Даже десятки тысяч цинковых гробов из Донбасса мнения большинства россиян не изменят: Путин – Богом избранный человек, который поднимает Россию с колен».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чичваркин: санкции Запада не повлияют на русских


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.