Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Таиланде по запросу Интерпола задержан гражданин РФ

  • В Таиланде по запросу Интерпола задержан гражданин РФ
  • Смотрите также:

Полиция Таиланда по запросу российского Национального цен трального бюро Интерпола задержала на острове Самуи россиянина Романа Кайданика. Информацию об инциденте распространил глава консульского отдела посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.

Правоохранительные органы России объявили Кайданика, ранее проживавшего в Новосибирске, в розыск, подозревая его в мошенничестве, совершенном с применением служебного положения.
 
По данным следователей, с 2007 по 2013 годы разыскиваемый размещал в интернете объявления о продаже машин импортного производства. В ходе встречи с потенциальными покупателями Кайданки, представившись руководителем фирмы «Бонус», требовал у них внести предоплату в сумме от 5 до 70% от стоимости иномарки. Однако на самом деле автомобилей ни у него, ни у фирмы «Бонус» не было. В итоге общий ущерб от мошеннических действий подозреваемого составил более 4 миллионов рублей.
 
Ровно год назад районный суд Новосибирска выдал постановление о заключении Кайданика под стражу, а спустя несколько месяцев его объявили в международный розыск.
 
Владимир Соснов отметил, что на территории Таиланда россиянин находился с мая 2013 года. В настоящее готовятся документы для его депортации на родину.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Таиланде по запросу Интерпола задержан гражданин РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.