Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конкурс Магомаева выявил лучших вокалистов

  • Конкурс Магомаева выявил лучших вокалистов
  • Смотрите также:

В минувшие выходные в Москве завершился третий Международный конкурс вокалистов им. Муслима Магомаева, в котором участие приняли исполнители из девяти стран. На сцену Crocus City Hall вышли 14 лучших артистов, отобранных для участия в престижном конкурсе из нескольких сотен профессиональных вокалистов.

Pobeditelem Stahl бас-баритон Ariunbaatar Ганбаатар монголы из.

В интервью Вестнику Кавказа победитель заявил: Я очень рад, что участвовал в конкурсе имени великого певца. Конкурс дал мне ощущение, что я могу еще очень многое сделать в творчестве. Во втором международном конкурсе вокалистов им. Муслима Магомаева участвовал наш монгольский певец, от него я и узнал о том, что проводится такой замечательный конкурс. Монгольский народ очень любит творчество Муслима Магомаева. Мои родители очень любят его песни. А моя любимая песня Магомаева «Мелодия», хотя я люблю большинство его песен.

Второе место и вторую премию поделили между собой теноры из Армении и Белоруссии - Липарит Аветисян и Павел Петров. Прекрасный конкурс. Организация супер. Зал просто супер. Спасибо жюри, всем, кто его организовывал. Это было просто замечательно, - заявил Вестнику Кавказа Павел Петров. - Идея участвовать к конкурсе не нова. Из Белоруссии на конкурс всегда приезжали вокалисты, от них я и узнал о его проведении.
Все песни в исполнении Магомаева очень красивые, особенно те, что написаны Арно Бабаджаняном - они просто гениальные.

Третье место жюри отдало представителям Азербайджана - меццо-сопрано Айтадж Шихализаде и тенору Азеру Рза-заде.
Конечно, меня радует то, что я стал лауреатом. Для меня это гордость - представлять свою страну на таком престижном конкурсе, - заявил Вестнику Кавказа Рза-заде. - Радеет то, что со всего мира приезжают вокалисты на конкурс имени великого азербайджанского певца Муслима Магомаева. Для меня это больше, чем награда. Я бы хотел поблагодарить всех, кто старался, чтобы это прошло на таком высшем уровне.
В творчестве Муслима Магомедовича меня привлекает то, что помимо голоса, помимо тембра, он играет красками. Муслим Магомаев жил на сцене, он был актером, он играл красками - он творил. Это самое главное в певце. Думаю, это то, что и делало его Муслимом Магомаевым.

Впечатления от конкурса, конечно, огромные. Спасибо всем большое, кто поддерживал нас, кто реально за нас болел. Спасибо жюри, которое оценило нас. На душе очень легко, потому что этот конкурс - конкурс Муслима Магомаева, - говорит Айтадж Шихализаде. - Это конкурс человека, который родом из Азербайджана. Его голос с детства был для нас примером. Я очень рада, что смогла добиться чего-то именно на этом конкурсе. Третье место это немало.

Говоря о секретах конкурса, член жюри советский и российский эстрадный певец, заслуженный артист России Сергей Захаров заявил Вестнику Кавказа: Муслим обладал редким даром. Он мог мгновенно переключаться с эстрадной школы на классическую и наоборот. Я по своему опыту знаю, что это крайне трудно. Я сам учился этому 20 лет. Переключишься на эстрадную манеру, потом назад очень трудно вернуться. И наоборот. Это двойное мастерство. Поэтому и придумали такой конкурс, чтобы выявить универсальных артистов, многогранных, многоталантливых. Петь в разных жанрах - это значит менять прием. А менять прием человеку, который более пяти-шести лет применял классическую постановку голоса, очень трудно. Но ребята пошли на хитрость. Они стали петь итальянскую эстраду. Тем самым, обошли этот вопрос. Исполнители из Монголии замечательны - у них сердце большое, большие переживания, и создается впечатление, что они в совершенстве знают русский язык. Они не знают русского языка, но интуитивно, сердцем, душой поют.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Конкурс Магомаева выявил лучших вокалистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.