Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство Обамы запрещает чиновникам общаться с прессой

  • Правительство Обамы запрещает чиновникам общаться с прессой
  • Смотрите также:

За полгода серьезно ухудшилась ситуация со свободой слова в Северной и Южной Америках, говорится в итоговом заявлении 70-й сессии генеральной ассамблеи Межамериканской ассоциации прессы (МАП), которая базируется в Майами и объединяет более 1,3 тыс. СМИ.

«Состояние свободы прессы и свободы выражения в полушарии значительно ухудшились за минувшие шесть месяцев», - заявила МАП, передает ТАСС.

«Правительство президента Барака Обамы продолжает запрещать должностным лицам общаться с прессой»
С точки зрения МАП, причиной означенного развития событий стали «существенное расширение масштабов прямой и косвенной цензуры, а также нападения на журналистов».

Согласно статистике МАП, за отчетный период в Западном полушарии погибли 11 репортеров: три - в Гондурасе, три - в Парагвае, два - в Мексике и по одному - в Сальвадоре, Колумбии и Перу.

«Журналисты практически во всех странах региона страдали от физических нападений, особенно в Венесуэле. Кроме того, физические нападения (на прессу) были также зафиксированы во время освещения различных избирательных процессов в Боливии, Бразилии и Перу и уличных акций протеста в Фергюсоне (штат Миссури), Сан-Паулу и Рио-де- Жанейро (Бразилия)», - отметили делегаты нынешней сессии генассамблеи МАП.

По их оценке, «в США правительство президента Барака Обамы продолжает запрещать должностным лицам общаться с прессой».

Популярные материалы
Минтранс о катастрофе во Внуково: Такое раздолбайство, что слов нет
Сикорский открестился от слов о предложении Путина разделить Украину
Словакия: Украина ждет решения своих проблем от всех, но только не от себя
Доктор Лиза: Представителю Красного Креста в Москве не нравится политика Путина
Польша собралась выслать российских дипломатов
Кроме того, в США и Канаде потерпели поражение попытки провести «законодательные реформы», нацеленные на то, чтобы урезать возможности властей продолжать ограничивать предоставление информации общественности «на основаниях, всегда относимых к национальной безопасности», подчеркнула МАП.

На ее взгляд, «очевидным было то, что в Бразилии и Боливии средства массовой информации подвергались цензуре во время избирательных процессов».

Обвинения в «зажиме» СМИ МАП бросает в адрес и многих других государств региона, включая Кубу, Аргентину, Мексику, Чили и Колумбию.

А едва ли не самой позитивной новостью отчетного периода МАП называет вступление в Парагвае в силу нового национального законодательства, призванного укрепить доступ общественности к информации.

МАП является некоммерческой организацией.

Напомним, Ассоциация корреспондентов Белого дома (журналисты президентского пула) в последнее время жестко критикует методы работы пресс-службы Барака Обамы, которая водит журналистов в заблуждение, и иногда отказывается предоставлять информацию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правительство Обамы запрещает чиновникам общаться с прессой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.