Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений в 2015 году

  • Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений в 2015 году
  • Смотрите также:

Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении на 2015 год моратория на передачу пенсионных накоплений граждан в негосударственные фонды. Таким образом, взносы, которые должны были направить в накопительную составляющую, пойдут в распределительную. По итогам замораживания накоплений в 2013 и 2014 годах государство должно вернуть россиянам 500 и 243 млрд рублей соответственно.

Законопроект устанавливает порядок, в соответствии с которым в 2015 году полный размер индивидуальной части тарифа страхового взноса будет направлен на финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы. В результате, доходы бюджета Пенсионного фонда РФ в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии, увеличатся на 307,4 млрд рублей.

По словам министра финансов Антона Силуанова, деньги частично будут направлены в антикризисный резерв, средства которого пойдут на поддержку ключевых компаний финансового и нефтегазового сектора. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что государство может использовать средства пенсионных накоплений и Фонда национального благосостояния для поддержки попавших под санкции организаций.

Суммы страховых взносов, образовавшиеся в результате перераспределения тарифа страхового взноса, будут отражены на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица и учтены при определении его индивидуального пенсионного коэффициента за 2015 год.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений в 2015 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.