Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура вернула дело Емельяненко на доследование

  • Прокуратура вернула дело Емельяненко на доследование
  • Смотрите также:

Прокуратура вернула на дополнительное расследование уголовное дело в отношении бойца по смешанным единоборствам Александра Емельяненко, пишет ozimok.com со ссылкой на адвоката потерпевшей Александра Карабанова.

В сентябре дело было направлено в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения.
Симоновская межрайонная прокуратура вернула дело на дополнительное расследование. Естественно, с самим постановлением о возврате дела меня не знакомят, но, насколько я знаю из своих источников, одна из формальных причин возврата дела - не привлечение всех виновных к уголовной ответственности. Тем не менее, я предполагаю, что прокурор мог и не возвращать уголовное дело, направив его в суд для рассмотрения по существу, а в отношении иных лиц, имеющих отношение к совершению преступлений, могла быть проведена доследственная проверка отдельно от рассматриваемого дела, - сказал Карабанов. Данное решение адвокат намерен обжаловать в суде.

В свою очередь адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе сообщил, что дело находится в прокуратуре. Емельяненко обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера (статья 132 УК РФ), похищении паспорта (статья 325 УК РФ) и склонении к употреблению наркотических средств (230 УК РФ). Он заключен под стражу, срок которой в последний раз был продлен Симоновским судом Москвы до конца октября.

Как следует из материалов дела, в ночь на 3 марта в квартире в Пересветовом переулке Москвы Емельяненко надругался над женщиной, убиравшей его квартиру, а потом похитил паспорт из ее сумки. Емельяненко настаивает, что связь была обоюдной. Бойцу вменяют совершение насильственных действий сексуального характера и похищение паспорта. Ему грозит до шести лет заключения.

Александр Емельяненко - один из известнейших представителей России в международных чемпионатах по смешанным боевым искусствам. Он - младший брат Федора Емельяненко, которого многие СМИ, в том числе американские, считают величайшим бойцом смешанного стиля в истории.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура вернула дело Емельяненко на доследование


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.