Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жирафа, родившегося в Сибири, помогают спасти зоологи из пяти стран

  • Жирафа, родившегося в Сибири, помогают спасти зоологи из пяти стран
  • Смотрите также:

Как стало известно, вес новорожденной малышки составил около 50 кг. После того, как мать Принцесса отказалась кормить своего ребенка, сотрудники парка были вынуждены обратиться к иностранным специалистам.
 
В настоящее время помощь российским биологам оказывают их коллеги из пяти стран.

По словам одного из специалистов парка флоры и фауны «Роев ручей» Екатерины Михайловой, появившийся на свет жираф является первым родившимся в неволе питомцем этого вида на территории Сибири. Маленький детеныш жирафа родился у пары Байтерека и Принцессы в минувшее воскресенье, 19 октября.

Еще до рождения детеныша, чтобы подготовиться к его появлению на свет и уходу, один из зоологов красноярского парка посетил Алма-Ату, чтобы проконсультироваться с казахскими специалистами - в одном из зоопарков страны в прошлом уже рождались жирафы.

Детеныш появился на свет под пристальным наблюдением зоологов, все прошло успешно, вес детеныша составил около 50 кг, а рост - порядка 1,8 м. Однако уже в первые часы после родов Принцесса отказалась кормить своего детеныша. Кроме того, мать была настроена крайне агрессивно и стремилась отпугнуть малышку. В результате руководство парка решило отделить новорожденную и попытаться выкормить ее искусственно.

Каждые 3 часа маленькому жирафу готовят специальную смесь из молока и перепелиных яиц, кроме того, детенышу дают необходимые витамины и микроэлементы. Мать до сих пор не начала заботиться о своей дочери, в отличие от отца - Байтерек, вместе со второй самкой Феклой, продолжает самым внимательным образом следить за малышом. Взрослые животные даже пытаются вылизывать малютку через ограждение.

По словам зоологов, в прошлом в России всего 2 раза предпринимались попытки искусственного вскармливания новорожденных жирафов. К сожалению, ни одна из них не увенчались успехом. В настоящее время зоологи и ветврачи красноярского парка поддерживают постоянную связь с рядом как российских, так и зарубежных зоопарков, чтобы обмениваться информацией. В частности, помощь им уже оказывают танзанские, британские и украинские коллеги.

Вольер, где обитают жирафы, руководство парка решило пока закрыть для посещений, чтобы создать для маленького детеныша спокойные условия.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жирафа, родившегося в Сибири, помогают спасти зоологи из пяти стран


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.