Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэр Киева просит обращаться лично к нему, если с бизнеса требуют деньги

  • Мэр Киева просит обращаться лично к нему, если с бизнеса требуют деньги
  • Смотрите также:

Как заявил мэр Киева, Виталий Кличко, во время заседания регионального совета предпринимателей Киева во вторник, 21 октября, столичная власть готова активизировать сотрудничество с предпринимателями и создавать благоприятные условия для малого и среднего бизнеса. Одновременно Кличко констатирует, что встречающиеся еще в столице случаи вымогательства и коррупции препятствуют развитию предпринимательства, информирует пресс-служба мэра. 

Сам Кличко отдельно подчеркнул, что столичная власть начала вести активную борьбу с коррупцией во всех сферах и призвал представителей малого и среднего бизнеса не быть в стороне от этого процесса, а подключаться к этой борьбе.
 
«Недавно мне пожаловался один предприниматель, что от него требуют деньги за реализацию проекта. Говорю, хорошо, сделай вид, что хочешь заплатить, мы обратимся в правоохранительные органы, человека, который требует, задержат с поличным и он будет отвечать по закону. Это будет показательно для всех. На что он ответил: мне нужно вопрос решить, а не с кем воевать. То есть, он готов платить, поддерживать коррупцию, а вот бороться с ней – нет. Поэтому я обращаюсь к представителям малого и среднего бизнеса: я хочу быть вашим адвокатом. Если у вас есть проблемы, если вы столкнулись с вымогательством – обращайтесь ко мне напрямую, я вас буду защищать. И если какой чиновник требует деньги, мы сделаем так, чтобы этот человек отвечал по закону», –  возмутился Кличко.
 
Также мэр отметил, что по показателям развития малого и среднего предпринимательства Киев является лидером среди регионов Украины: в столице сосредоточено 22% малых и средних предприятий Украины, на которых занято более 18% от всех наемных работников. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мэр Киева просит обращаться лично к нему, если с бизнеса требуют деньги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.