Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Размножение раковых клеток остановит особо заряженный материал

  • Размножение раковых клеток остановит особо заряженный материал
  • Смотрите также:

Российские ученые разработали новый метод лечения рака. Они научились тормозить развитие опухолевых клеток при помощи особого материала. Пациенты смогут его опробовать в ближайшие два года.

 

Раковые клетки

  Специалисты из Словении и российские ученые из Томска разработали новый метод борьбы с раком. Аналогов этого изобретения в мире не существует. Специалисты смогли с помощью особого материала подавить рост и размножение раковых клеток.
Возможность комплексного лечения рака появилась после того, как в томском Институте физики прочности и материаловедения разработали ранозаживляющие повязки. Они способны удалять микроорганизмы из раны, а также удерживать их, не давая размножаться. Это происходит за счет активных сорбирующих центров на основе электростатического фактора. В настоящий момент ученые разрабатывают новое поколение таких заряженных материалов, способных воздействовать на опухолевые клетки.

- Это совершенно новый подход к борьбе с раковыми опухолями. Коллеги из Института Джозефа Стефана (Словения) считают, что созданные материалы надо использовать в комплексной терапии для усиления действия существующих препаратов для химиотерапии. По их оценкам, при таком комбинированном лечении доза химпрепаратов может быть уменьшена не менее чем в 20-30 раз, - рассказал изданию «РИА Новости» директор ИФПМ СО РАН Сергей Псахье.

 

Псахье также отметил, что изобретение может быть использовано и без применения химиопрепаратов. Материал затрудняет обмен веществами с внеклеточной средой в процессе жизнедеятельности опухолевой клетки, лишает ее питания и тем самым тормозит рост и размножение клетки. Это показали эксперименты на животных с раком молочной железы. Вскоре проведут исследование воздействия материала на животных с новообразованиями на коже. Но уже сейчас ученые уверены, что это средство подходит для лечения рака кишечника, кожи, языка, груди и других злокачественных опухолей.
Исследования свойств материала ведется в Европе. Так как человек становится резистентным к лекарственным препаратам и антибиотикам, то такой способ борьбы с раком придется очень кстати, так как к материалу нет привыкания. Ученые надеются, что максимум через два года этот метод дойдет до пациентов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Размножение раковых клеток остановит особо заряженный материал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.