Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Про генерал-лейтенанта милиции, который не любил брать взятки

  • Про генерал-лейтенанта милиции, который не любил брать взятки
  • Смотрите также:

В Ростовской области полиция разыскивает авторов учебника с рассказом о совестливом генерале МВД, который нехотя брал взятки, но деньги затем выбрасывал. Об этом рассказал журналистам начальник ГУ МВД по Ростовской области Андрей Ларионов, передает DonNews.

В учебнике для 4-5-го классов рассказывается история про генерал-лейтенанта милиции — он там в форме нарисован с красивыми лампасами — который не любил брать взятки. Заметьте: не боролся с этим злом, а не любил брать взятки. Но чтобы не быть белой вороной, он взятки брал. Однако душа его противилась этому, поэтому, взяв деньги, он затем выбрасывал их в мусорный бак. А жена его дома ругала: ты, мол, ни на что не способен, даже взятки брать, — рассказал Ларионов.

Полицейский начальник считает историю разлагающей. Речь не идет о престиже отдельно взятого сотрудника или управления, речь-то идет о том, что общество больно: люди пьют, колются, и еще разлагаются такой ржой, как коррупция. Причем детей разлагают с самого раннего детства, — отметил генерал.

По мнению Андрея Ларионова, большую роль в том, что новое поколение растет с уже заложенной толерантностью к коррупции, играют взрослые. В подтверждение генерал привел комментарии, которые посетители оставляют в Сети.

Посмотрите реакцию на наши разработки по выявлению взяточников в правоохранительных органах. Пишут в комментариях к статьям: дурак, не смог договориться или мало дал! И ни у кого не возникло мысли: может, это действительно честный парень. Вот у нас в этом году следователь отказался от взятки в 4 млн рублей. Сейчас его забирают на повышение. Редкий случай по стране. А есть еще один герой в Таганроге, сотрудник БЭПа. К нему пришел местный житель и предложил 250 тысяч рублей. Сотрудник заявил об этом в УСБ. Через два месяца тому же сотруднику другой человек предложил уже 500 тысяч и загремел под уголовное дело, — рассказал Андрей Ларионов.

Он заявил, что авторы учебника должны непременно ответить за свои действия, и пообещал журналистам рассказать, чем закончится эта история.

2000

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Про генерал-лейтенанта милиции, который не любил брать взятки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.