Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спящая красавица бодрствует лишь два часа в сутки

  • Спящая красавица бодрствует лишь два часа в сутки
  • Смотрите также:

Эту девушку часто называют настоящей Спящей красавицей из-за редкого расстройства, жертвой которого она стала. Девушка бодрствует всего два часа в день и все остальное время спит.


синдром Спящей красавицы


20-летняя англичанка Бет Гудиер страдает от синдрома Клейне—Левина - очень редкого неврологическое расстройства, для которого характерны длительные периоды чрезмерной сонливости. В случае Бет этот синдром Спящей красавицы стал настоящим бедствием, потому что из-за него она спит большую часть дня. При обострениях болезни, которые длятся до нескольких недель, девушка проводит в постели по 22 часа в сутки и бодрствует всего лишь пару часов.


синдром Спящей красавицы


Естественно, что в таком состоянии она не может работать и учиться. Но даже тогда, когда Бет бодрствует, ее сознания затуманено, и она ведет себя, как ребенок, который ничего не понимает. Синдром Спящей красавицы - одно из самых необъяснимых неврологических состояний, которое поражает преимущественно подростков. К сожалению, никаких способов лечения данного расстройства не существует.


Впервые оно проявилось у Бет, когда ей было 16. Девушка тогда проспала 18 часов подряд, что очень удивило ее близких. После этого несколько недель не повторялось ничего подобного, но затем последовал новый эпизод. Вскоре их количество выросло, и в настоящее время Бет уже нуждается в 24-часовом уходе. По мнению ученых, в мире лишь около тысячи человек страдают от данного синдрома, и 70% из них мужчины.


Я полжизни провела в постели, - рассказывает девушка. - Сейчас продолжаю спать в те золотые годы, которые так важны для любого человека. Когда ты поступаешь в колледж и университет, получаешь первую работу, встречаешься с любимым мужчиной, создаешь семью. Синдром Клейне—Левина забирает все это из моей жизни, поэтому я и не живу словно бы. В памяти остаются какие-то эпизоды из жизни, и такое впечатление, что эту мою память стирают. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Спящая красавица бодрствует лишь два часа в сутки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.