Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рыба оказалась не так уж полезна

  • Рыба оказалась не так уж полезна
  • Смотрите также:

Рыба традиционно считается полезнейшим продуктом питания, чье присутствие в рационе человека просто необходимо. Между тем, исследователи установили, что увлеченность рыбными блюдами может сыграть злую шутку со здоровьем человека.

 

чем вредна рыба

 
По мнению специалистов Гарвардской школы общественного здоровья (США), рыбная диета чревата повышенным риском развития диабета. В частности, повышает вероятность возникновения этого заболевания поедание двух и более рыбных блюд в неделю.
 
Эксперты проанализировали результаты наблюдений за здоровьем более 152 тыс. женщин и более 42 тыс. мужчин, продолжавшихся на протяжении восемнадцать лет. За это время диабет был диагностирован у более чем 9 тыс. испытуемых.
 
Специалисты поставили задачу определить, какие факторы способствовали появлению у людей диабета. Медики внимательно изучили их образ жизни, стиль питания, массу тела, наследственную склонность к диабету, а также установили, принимали ли участники гормональные средства. Проанализировав эти обстоятельства, ученые пришли к выводу, что риск диабета увеличивался при потреблении большого количества жирных кислот Омега-3.
 
В свою очередь, повышение уровня жирных кислот Омега-3 в организме людей было непосредственно связано с их употреблением рыбы. Выяснилось, что те, кто ел рыбу два-четыре раза в неделю, страдали диабетом в 1,17 раза чаще остальных. У людей, которые употребляли рыбные блюда пять и более раз в неделю, риск диабета был повышен в 1,22 раза.
 
Впрочем, сами специалисты отмечают, что обнаружение связи между употреблением рыбы и риском диабета еще требует дополнительного изучения, и тем более не означает, что рыба вредна. Точно доказано, что содержащиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3 защищают человека от старческого слабоумия. Правда, для этого важно, чтобы правильной рыбной диеты человек начинал придерживаться в пенсионном возрасте. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Рыба оказалась не так уж полезна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.