Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совет НАТО одобрил план по сближению Грузии с альянсом

  • Совет НАТО одобрил план по сближению Грузии с альянсом
  • Смотрите также:

Совет НАТО в формате28+1 рассмотрел план имплементации пакета Грузия-НАТО, который был разработан министерством обороны страны совместно с международной службой Североатлантического союза. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны республики.

С деталями плана союзников ознакомил заместитель министра обороны Михаил Дарчиашвили. НАТО одобрила предложенный грузинской стороной план и выразила полную готовность максимально включиться в процесс реализации существенного пакета мер, — говорится в пресс-релизе.

На встрече отмечалось, что выполнение плана будет способствовать ускорению интеграции Грузии в НАТО, укреплению обороноспособности страны и улучшению совместимости с альянсом.  В пресс-службе ведомства также сообщили, что в ходе встречи обсуждался вопрос о российско-абхазском договоре о совместной обороне.

Спецпредставитель генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай отметил важность состоявшейся встречи в формате 28+1. На следующем этапе мы рассмотрим, какой вклад может внести НАТО. На запланированном в декабре министериале заместитель генерального секретаря ознакомит министров (иностранных дел) с планами. Это очень хорошее начало, мы хотим убедиться, что скоро осуществим этот план, — цитирует Аппатурая ИА Новости-Грузия.

Напомним,  в начале сентября на саммите НАТО в Ньюпорте было согласовано решение о новом формате сотрудничества с Грузией, который поможет ей подготовиться к членству.  В рамках пакета мер, который был утвержден на саммите, предусмотрено открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Совет НАТО одобрил план по сближению Грузии с альянсом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.