Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Погибший президент Total играл важную роль в нефтяной сфере

  • Погибший президент Total играл важную роль в нефтяной сфере
  • Смотрите также:

В нефтяной компании Total подтвердили, что президент данного концерна Кристоф де Маржери погиб в результате крушения самолёта в московском аэропорту Внуково. Глава корпорации посещал российскую столицу с целью участия в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям. Ведущая программы «Венчурный капитал» на RT Кэти Пилбим рассказала о том, к каким последствиям для нефтяной отрасли может привести эта трагическая смерть.

Нефтяная компания Total подтвердила гибель своего руководителя Кристофа де Маржери в результате авиакатастрофы, произошедшей в московском аэропорту Внуково. По словам ведущей программы «Венчурный капитал» на RT Кэти Пилбим, де Маржери был важной фигурой в глобальной энергетической индустрии.

«Он был очень уважаемым и узнаваемым человеком. Его было сложно с кем-то спутать. Когда он говорил, к нему, бесспорно, прислушивались. Вся его работа с момента окончания университета в 1974 году прошла в Total. В 2007 году де Маржери стал президентом этой нефтяной компании, пятой по величине в мире. Total ведёт деятельность более чем в 130 странах и с Россией сотрудничает уже свыше 20 лет», − сказала телеведущая.

Total добывает и продаёт нефть, занимается разведкой наземных нефтяных месторождений в РФ. В 2011 году концерн приобрёл акции одной из крупнейших российских газовых компаний «Новатэк», на чью долю приходится более 10% добываемого в стране голубого топлива.

Несмотря на недавно введённые санкции в отношении России, которые ограничивают западное финансирование и поставки европейских технологий, а также затрагивают российский энергетический сектор, компания Total продолжает принимать участие в проекте по добыче и сжижению природного газа на Ямале.

«Кристоф де Маржери был красноречив, люди всегда его внимательно слушали. Он играл важную роль в нефтяной промышленности, и его смерть – весьма печальное событие. В последний раз я виделась с ним в январе на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Он не избегал общения, был очень милым человеком. Благодаря своим оригинальным усам он получил прозвище Большие Усы. Его очень жаль», − отметила Кэти Пилбим.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Погибший президент Total играл важную роль в нефтяной сфере


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.