Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полезные соки способны навредить здоровью

  • Полезные соки способны навредить здоровью
  • Смотрите также:

Даже школьники знают, что витамин С полезен для организма. Но соки, насыщенные этим ценным витамином, могут оказаться небезопасными для взрослых и особенно детей, которые их пьют.

 

яблочный сок

 
Несмотря на свойство витамина С укреплять иммунные функции организма и поддерживать его биохимические процессы, в большом количестве этот витамин отнюдь не безвреден. По словам медиков, высокие концентрации аскорбиновой кислоты могут вызвать диарею и расстройства желудочно-кишечного тракта. Специалисты из Университета Сантьяго-де-Компостела, Испания, утверждают, что подобный эффект может давать и употребление полезных соков, например, таких как яблочный, ананасовый, виноградный.
 
Многие фруктовые соки и безалкогольные напитки содержат очень высокие уровни витамина С, которые могут быть гораздо выше, чем указано производителем на этикетках, считают испанские эксперты. Добавим, что Европейская Комиссия разрешает использовать витамин С в качестве добавки не только в соках, но и в джемах, мармеладе и в другие продукты питания. Авторы исследования считают, что в таком случае на этикетке должно указываться точное содержание этого витамина, ведь это важно для защиты здоровья людей.
 
Однако проверка показала, что изготовители, как правило, сообщают только о содержании добавленной аскорбиновой кислоты, не принимая во внимание природные концентрации витамина во фруктах. При этом больше всего витамина С обычно содержит яблочный сок, в котором его даже больше, чем в цитрусовых соках (840 мг/л). Следом по уровню витамина С идут ананасовый и виноградный соки (702 мг/л). (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Полезные соки способны навредить здоровью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.