Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Современные женщины помешаны на молодости

  • Современные женщины помешаны на молодости
  • Смотрите также:

Один из самых больших страхов, которым в наше время подвержены женщины, является страх старения. Активно насаждаемый культ молодости привел к тому, что все большее количество представительниц слабого пола стремятся выглядеть моложе, а осмысление собственной зрелости воспринимается ими как катастрофа.

 

выглядеть моложе

 
По сведениям, которые приводятся в статье, опубликованной в The Hindustan Times, бум молодости выгоден, прежде всего, современные косметическим компаниям и бизнесу в сфере красоты. Они тратят мощные ресурсы на формирование стандартов красоты для женщин, и эта политика дает хорошие результаты. В наше время почти неприлично «плохо» выглядеть к 40-50 годам. Люди этого поколения явно стараются выглядеть моложе своих родителей в этом же возрасте.
 
«В голове большинства женщин сидит обязанность всегда выглядеть молодо», - утверждается в статье. Это порождает несоразмерные амбиции и ожидания. Исследования показывают, что до 60% женщин старше 35 лет считают, что выглядят старше своих лет, и переживают об этом.
 
Помешательство на молодости внесло большой «вклад» в формирование такой статистики. 20% женщин признаются, что ежедневно беспокоятся о своем внешнем виде. Каждая  думает об этом более двух раз за день. Каждая пятая представительница женского пола старше 24 лет (!) считает, что выглядит «слишком старо».
 
На женщинах сказывается большое давление окружающих и средств массовой информации - они хотят соответствовать ухоженным лицам с глянцевых обложек или красивым людям на экране, говорят эксперты. Примеряя эти маски на себя, женщины забываю о той простой истине, что старение не является чем-то ужасным. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Современные женщины помешаны на молодости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.