Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Основные правила диеты Флетчера: жуй и худей

  • Основные правила диеты Флетчера: жуй и худей
  • Смотрите также:

Одним из самых необычных способов похудеть считается диета Флетчера. Она обрела популярность еще в начале XX века, и теперь многочисленные исследования ученых подтверждают действенность ее основного принципа – тщательного пережевывания пищи.

 

Пережевывание пищи

  Американец Гораций Флетчер, приверженец здорового питания, который получил прозвище «Великий жеватель», говорил: «Природа будет наказывать тех, кто не пережевывает пищу». Чтобы доказать свою теорию, он проводил лабораторные исследования и консультации среди желающих сбросить вес. И многие худели на его диете, включая известных личностей.
Смысл «жевательной диеты» состоит в том, чтобы пережевывать каждый кусочек пищи 32 раза на протяжении 30 секунд. Это процесс должен происходит при наклоненной вперед голове. Все, что вы таким образом пережевали, должно самостоятельно соскользнуть в пищевод, для этого необходимо опрокинуть голову назад. Оставшуюся во рту после всех этих манипуляций пищу рекомендовалось выплевывать.
Флетчер также утверждал, что жевать нужно даже жидкости, чтобы они смешивались со слюной. Эти полезные привычки, по мнению знаменитого диетолога, прибавят силы человеку и уменьшат количество потребляемой им пищи. Сам Флетчер, придерживаясь своей «странной» диеты, прожил до 69 лет и стал миллионером. Состояние он заработал, читая на протяжении десятилетий  лекции, основанные на этой теории. В начале XX века диета Флетчера пользовалась огромной популярностью.
Современные ученые также доказали, что долгое пережевывание пищи помогает похудеть. По их мнению, это снижает в крови уровень гормона голода грелина и сигнализирует мозгу о насыщении. И тщательное пережевывание предохраняет стенки желудка от травмирования твердыми частицами, что тоже немаловажно.
Помимо жевательных процессов, Флетчер в своих советах упоминал о том, что не стоит садиться за стол, если вы не голодны или пребываете в дурном настроении. Важна была для диетолога и эстетически привлекательная обстановка, в которой происходит прием пищи. Итак, согласно диете Флетчера, есть можно все, что вам хочется и в любое время суток, главное – тщательно пережевывайте каждый кусочек. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Основные правила диеты Флетчера: жуй и худей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.