Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Люди Кадырова начали поиски главаря ИГ

  • Люди Кадырова начали поиски главаря ИГ
  • Смотрите также:

Глава Чечни Рамзан Кадыров утверждает, что его люди ведут усиленные поиски главаря террористической группировки «Исламское государство» и намерены его уничтожить, но не могут найти.

«Главарь этих бандитов — какой-то Багдади, один раз появился где-то с проповедью и после этого исчез, мои люди ищут его, но его нигде нет», — заявил Кадыров журналистам.

Ранее Кадыров уже заявлял, что лидера группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади «завербовал» американский генерал Дэвид Петреус, который ранее был командующим многонациональными силами в Ираке, командующим силами США и НАТО в Афганистане, занимал должность директора ЦРУ. Он ушел со своего поста в сентябре этого года после того, как стало известно, что у 59-летнего главы ЦРУ был роман с его биографом, журналисткой Полой Бродуэлл.

«Он (главарь ИГ) должен снять маску и сказать: „Я работник ЦРУ, меня вербовали, и я убивал своих братьев“, если он мусульманин, и должен извиниться, чтобы заблудшие шайтаны разъехались по своим государствам. А они должны, в свою очередь, вымаливать прощения у своих народов, чтобы их приняли обратно», — сказал Кадыров.

При этом он заверил, что если кто-то из Чеченской республики уйдет в эту организацию, обратной дороги им не будет.

«Мы его (ушедшего в ИГ) уничтожим, где бы он ни находился. Мы разъясняем молодежи, что это бандгруппа, это террористы, шайтаны, за ними идти — это значит себя убивать и убивать братьев мусульман», — заключил Кадыров.

Террористическая организация «Исламское государство» набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

Читать на сайте РИА Новости

Кадыров ответил на угрозы сирийских исламистов

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на угрозы боевиков «Исламского государства» начать войну в Чечне и на Северном Кавказе, которые его не слишком впечатлили.

«Они говорят только то, что им поручают хозяева из спецслужб Запада. Эти ублюдки не имеют никакого отношения к Исламу. Они являются откровенными врагами мусульман всего мира», — написал Кадыров в своем Instagram.

«Наивные люди решили угрожать двумя самолётами Чечне и всей России. Они могут сесть в две тысячи самолётов, но не долетят до России. Все подконтрольные США страны объявили России санкции и ничего не добились, а тут какой-то немытый уголовник решил отличиться, взяв на себя роль моськи», — заявил чеченский лидер. Кадыров заверил, что тот, кому пришло в голову угрожать России и произнести имя президента Владимира Путина, «будет уничтожен там, где он это сделал». «Мы не будем дожидаться, пока он сядет за штурвал самолета. Он отправится туда, где гниют его братья-террористы Хаттаб, Абу Валид и другие посланники Запада», — заверил Кадыров.

Читать далее

Кадыров обвинил Вашингтон в вербовке лидера ИГ

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявляет, что, по некоторым данным, лидера группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади «завербовал» американский генерал Дэвид Петреус.

«Проблема терроризма в Ираке, Сирии и других странах региона приобретает опасный и острый характер. США и Европа способствуют расползанию этого зла. Есть данные, что главарь бандитов Абу Бакр аль-Багдади завербован американским генералом Дэвидом Петреусом. Америка финансирует и плодит многочисленные группы, стравливает их друг с другом, чтобы в этом котле погибли десятки и сотни, тысячи человек», — написал он на своей странице в Instagram.

Читать далее

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В СЕТИ

Как помогал России погибший во Внуково глава Total

Почему чеченцы теперь больше патриоты России, чем иные москвичи

«Российская» подлодка в Швеции. Новые подробности скандала и неожиданные версии

Почему Петра Порошенко считают патриотом России

Как выздоровела Жанна Фриске

Почему Грузия объявила России агрессивную политику



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Люди Кадырова начали поиски главаря ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.