Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Начинать пить гормоны нужно еще до менопаузы

  • Начинать пить гормоны нужно еще до менопаузы
  • Смотрите также:

Все большее количество экспертов склоняются к мысли о том, что женщинам необходимо начинать гормонозаместительную терапию еще до проявления первых признаков менопаузы. По мнению врачей, это лучший способ облегчить симптомы менопаузы и избежать долгосрочных проблем со здоровьем.


 

Гормонозаместительная терапия


До последнего времени большинство женщин и их лечащих врачей считало, что бороться с симптомами менопаузы необходимо только после того, как эти самые симптомы станут практически невыносимыми. И все равно - опасения по поводу возможных побочных эффектов гормонозаместительной терапии заставляли врачей рекомендовать женщинам воздерживаться от приема лекарств.


 

Гормонозаместительная терапия


Между тем, отношение к этой проблеме начинает меняться. На прошлой неделе было опубликовано исследование, в котором говорится, что многие женщины после наступления менопаузы очень тяжело переносят ее симптомы. У половины опрошенных отмечаются признаки депрессии, а каждая третья страдает от тревожных состояний. Более четверти считают такие симптомы, как утомление, приливы, утрату памяти и депрессию, слишком тяжелыми для того чтобы мириться с ними.


Увы, большинство участниц опроса заявили, что врачи общей практики даже не всегда признают, что их проблемы со здоровьем вызваны менопаузой. Медики часто отказываются выписывать медикаменты для гормонозаместительной терапии. Исследование показало, что целое поколение женщин с большим трудом воспринимает симптомы менопаузы без лечения или поддержки.


Все большее количество специалистов призывает радикально пересмотреть подход к менопаузе и перестать воспринимать ее, как неизбежное следствие женских возрастных процессов, с которым нужно смириться. На самом деле, как считают эксперты, женщины должны начинать прием лекарств гормонозаместительной терапии уже после 40, то есть еще до наступления менопаузы. Подобные предупредительные действия способны сбалансировать уровень гормонов в организме и существенно облегчить симптомы менопаузы, которая обычно наступает после 50. Также эта тактика позволяет снизить риск различных недугов связанных с менопаузой, таких как остеопороз и болезни сердца. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Начинать пить гормоны нужно еще до менопаузы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.