Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Столичных врачей ждет переаттестация и сокращения

  • Столичных врачей ждет переаттестация и сокращения
  • Смотрите также:

Уровень квалификации столичных врачей не выдерживает критики, необходима тотальная их переаттестация, считает главный врач 71 больницы Москвы Александр Мясников.

У нас сегодня сама медицина на уровне восьмидесятых годов, когда советское мы потеряли, а к другому не пришли. Медицина как наука давно ушла вперед, мы отстали на десятилетия, — приводит Интерфакс слова Мясникова. Я считаю: что бы мы ни делали, сколько бы ни вкладывали денег, пока мы не проведем очень жесткую переаттестацию, ничего не изменится, — сказал Мясников.

По его словам, качество подготовки врачей в настоящее время ужасающе низкое. У нас еще есть хорошие врачи, но это не заслуга системы, это заслуга их самих — они читают, они ищут, они ездят, пытаются что-то сделать. Но таких, к сожалению, единицы, — сказал главврач.

Одновременно стало известно, что подробный план реорганизации московской медицины должен быть представлен к новому году. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников. Я очень рассчитываю на то, что департамент здравоохранения Москвы даст мне для ознакомления подробный план, мастер-план реорганизации московской медицины, к новому году, — сказал Печатников.

Он добавил, что массовые сокращения врачей в Москве неизбежны, однако все желающие специалисты, попавшие под увольнение, смогут пройти переобучение за государственный счет и будут трудоустроены. Сколько врачей будет сокращено, этот вопрос решают для себя главные врачи больниц в рамках того госзадания, которое у них есть. Будут ли у них собственные критерии, как они решат, так и будет. Это меня не касается , — заявил Печатников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Столичных врачей ждет переаттестация и сокращения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.