Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У Госдепа истерика: российские СМИ мешают врать

  • У Госдепа истерика: российские СМИ мешают врать
  • Смотрите также:

В то время как украинские СМИ пестрят фальшиво-оптимистическими реляциями о скорой победе над проклятой Москалией, более вменяемый, нежели собственные шестёрки Запад осознаёт, что в информационной войне он проигрывает России.

Проигрывает впервые. И время играет против информационной блокады, устроенной Западом вокруг происходящего на остатках Украины. И русские журналисты, и, особенно, блоггеры, как терпеливые бобры прогрызают все новые и новые дыры в плотине, ограждающей западного информпотребителя от правды о нацистской Хунте и ее преступлениях.

Президент организации Freedom House Дэвид Крамер — фактически, дочерней структуры Госдепартамента США, печально известной организацией цветных революций по всему миру, стоившей тысяч жизней и поставившей под угрозу само существование десятков стран, высказался об этом следующим образом:

Пропаганда, которая исходит из Кремля и от контролируемых Кремлем новостных организаций вызывает крайнюю обеспокоенность. Они не просто искажают информацию, они пытаются создать свою собственную реальность. Они неверно все интерпретируют, они лгут и представляют ситуацию такой, какой она на самом деле не является. Яркий пример тому – Украина. Когда у вас есть люди, такие как Дмитрий Киселев, которые просто брызжут ненавистью и используют оскорбительную риторику... Они не журналисты, они просто говорящие головы пропаганды Кремля. Вся их деятельность построена на лжи и имеет очень антизападный и антиамериканский тон. Они не передают новости, не предоставляют объективного анализа. Они просто изрыгают ложь Кремля, что, на мой взгляд, очень опасно.

Переводя с госдеповского ньюспика, речь Крамера означает вот что даже запоздалые ответные меры России в информационной войне, развязанной Западом против неё, приносят неприемлемый ущерб пропаганде Империи Добра, сводя десятилетия их лжи если не к нулю, то к минимуму.

Факт наличия альтернативного источника информации уже сам по себе наносит ущерб проамериканской пропаганде, но признать это, мягко говоря, предвзятость и однобокость оной Госдеп США не может по определению.

Есть факты, от которых США не могут отказаться. Россия стоит на пороге НАТО, Боинг сбили русские, на Донбассе воюют русские войска. За доказательствами – к госпоже Псаки. А с этим у мадам проблемы.

Вот и приходится представителям сующего длинный нос во внутренние дела других стран американского ведомства изрыгать проклятия, более похожие на лай и визг истеричной шавки, чем на речь джентльмена.

Посудите сами, на какие эпитеты не поскупился господин Крамер:

искажают информацию, пытаются создать свою собственную реальность, неверно все интерпретируют, лгут, брызжут ненавистью, используют оскорбительную риторику,

говорящие головы пропаганды Кремля, вся их деятельность построена на лжи,

Они не передают новости, не предоставляют объективного анализа, изрыгают ложь Кремля.

Право, трудно высказаться саморазоблачительнее и откровеннее о собственном стиле подачи и интерпретации информации.

На ту же тему высказалась и заместитель координатора Бюро международных информационных программ Госдепартамента США – Таня Чомяк-Салви (Tania Chomiak-Salvi)

Мы в особенности обеспокоены ситуацией в России. Попытками руководства страны ограничивать фундаментальные свободы не только для граждан России, но и для граждан соседних стран, которые получают информацию из российских СМИ. Влияние этого очевидно в регионе, и в глобальном масштабе... Мы видим эту ситуацию следующим образом – в то время , как мы отвлеклись на другие глобальные вызовы в последние несколько лет, президент Путин построил огромную машину дезинформации, которая имеет глобальный охват. Мы шокированы ее наглостью, и тем, какое влияние она оказывает на население стран, граничащих с Россией, на русскоязычные меньшинства в этих странах.

Снова пресловутый ньюспик, и снова саморазоблачения: наглая глобальная машина дезинформации существует в действительности – но управляется она не из Кремля, а из Белого Дома. И чем больше проходит времени, тем большая часть аудитории – в том числе в самих США, это понимает и относится к правдивой информации Империи Добра соответствующим образом.

Само время работает против государства, проклинаемого за бес 2000 примерную наглость и запредельную ложь всем оставшимся миром – и повернуть события вспять не под силу никому.

Понимающим собственное бессилие, шавкам Госдепа только и остаётся, что источать яд и продолжать истерично брехать, в напрасной надежде, что кто-то им ещё поверит, что что-то ещё можно изменить.

Зря надеются.

Собака лает, караван идёт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку У Госдепа истерика: российские СМИ мешают врать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.