Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Руление во «Внуково» в момент ЧП контролировал стажер

  • Руление во «Внуково» в момент ЧП контролировал стажер
  • Смотрите также:

Ранее эксперт комитета Госдумы по транспорту Роман Гусаров сказал РИА Новости, что контроль за полосой ведет диспетчер и разрешает вылеты.

Руление во «Внуково» в момент столкновения Falcon со снегоуборочной машиной контролировал диспетчер-стажер, сообщил РИА Новости источник во «Внуково».
Официально представитель аэропорта не комментирует данное сообщение.
Ранее эксперт комитета Госдумы по транспорту Роман Гусаров сказал РИА Новости, что контроль за полосой ведет диспетчер и разрешает вылеты.

Президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб при взлете из московского аэропорта «Внуково» в ночь на вторник. По предварительным данным, его самолет врезался в снегоуборочную машину, которой, по данным СК РФ, управлял пьяный водитель. Вместе с де Маржери погибли три члена экипажа.

Читать на сайте РИА Новости

Названы две основные версии катастрофы во «Внуково»

Следствие назвало две приоритетные версии крушения самолета во «Внуково», в результате которого погиб глава французской Total: это ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины.

«В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Кроме того, также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования», — сказал журналистам во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ранее выяснилось, что водитель снегоуборщика, в который врезался самолет, был нетрезв.

Читать далее

Водитель снегоуборочной машины во «Внуково» был пьян

Водитель снегуборочной машины, с которой столкнулся Falcon 50 во Внукове, был пьян, сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела», — подчеркнул Маркин.

«В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Кроме того, также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования», — отметил он.

«В настоящее время следственно-оперативной группой производится осмотр места происшествия с участием представителей МАК, изымаются технические документы на воздушное судно и пробы топлива из заправщика», — подчеркнул он. Также допрашиваются в качестве свидетелей сотрудники аэропорта Внуково.

Читать далее

Найдены черные ящики разбившегося самолета президента Total

Эксперты изъяли черные ящики самолета президента концерна Total Кристофа де Маржери, разбившегося в московском аэропорту Внуково. Об этом сообщает во вторник, 21 октября, РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы аэропорта Елену Крылову.

У сотрудников Внуково, по словам Крыловой, берутся объяснительные записки относительно происшествия. Водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет, находится в состоянии шока, но серьезно не пострадал.

В концерне Total, в свою очередь, подтвердили гибель де Маржери. «Total с глубоким сожалением и прискорбием подтверждает, что председатель и главный исполнительный директор Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в аэропорту Внуково в Москве, произошедшей после столкновения самолета со снегоуборочной машиной», — говорится в сообщении. В Москву Маржери прилетел для участия в консультационном совете по иностранным инвестициям, который провел в понедельник в Горках премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Частный Dassault Falcon 50, имевший французскую регистрацию, разбился во Внуково при взлете в понедельник в 23:57 мск. В результате столкновения со снегоуборщиком самолет полностью сгорел, погибли четыре человека, находившихся на борту, включая президента Total Кристофа де Маржери.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Выяснением причин случившегося занялась специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета при участии специалистов Росавиации. Возглавил ее руководитель авиационного ведомства Александр Нерадько.

Читать на сайте Лента.ру

Названы версии авиакатастрофы во Внуково

Следствие рассматривает четыре версии причин крушения легкомоторного самолета в столичном аэропорту «Внуково», среди них, в частности, вина пилотов и диспетчеров, сообщил во вторник журналистам руководитель московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Иван Сибул.

«Есть различные версии происшествия: вина пилотов, вина диспетчеров, вина водителя снегоуборочной машины, плохая видимость», — сказал он.

При этом, по его словам, самолет задел машину передней стойкой шасси и перевернулся. Сейчас следователи выясняют, есть ли видеозапись ЧП. Он добавил, что рассматривается вопрос об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей.

Легкомоторный самолет «Фалькон» разбился в ночь на вторник в столичном аэропорту «Внуково». Погибли четыре человека. Предполагается, что причиной крушения самолета стало столкновение на взлетной полосе со снегоуборочной машиной.

Читать на сайте РИА Новости

Во Внуково погиб президент французской нефтяной компании

Жертвой авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково стал президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В списках погибших, по информации агентства, числится Кристоф де Маржери. Имя и фамилия которого полностью совпадают с именем и фамилией главы НК Total. Помимо него, как сообщает LifeNews, на борту разбившегося Dassault Falcon 50 находились три члена экипажа — Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Фалюк Руслана и Никон Яннь Жак Жозеф. Все они погибли.

Ранее «Интерфакс» сообщил со ссылкой на источники в экстренных службах, что на борту самолета находился, предположительно, топ-менеджер одной из французских нефтяных компаний. Информацию о том, что среди погибших был гражданин Франции, подтвердили РИА Новости в пресс-службе аэропорта.

Читать далее

Глава концерна Total Кристоф де Маржери. Биография

В ночь на 21 октября 2014 г. в результате катастрофы французского самолета Falcon-50 в аэропорту Внуково погиб глава нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери.

Кристоф де Маржери (Christophe de Margerie) родился 1 августа 1951 г. в Париже в семье, принадлежащей династии Теттенжер, которая владела домом шампанских вин. Учился в школе иезуитов, в 1974 г. окончил Высшую школу коммерции в Париже, после чего начал работать в нефтяном концерне Total. Его деятельность в концерне совпала с мировым нефтяным кризисом, и семья была против такого решения, опасаясь краха Total.

Читать далее

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В СЕТИ

Почему Шамиля Тарпищева зря назвали сексистом и расистом

Почему Петра Порошенко считают патриотом России

Нефть: репетиция перед обвальным падением

«Российская» подлодка в Швеции. Новые подробности скандала и неожиданные версии

Неудачные шутки Кадырова, Широкова, Исинбаевой

Как выздоровела Жанна Фриске



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Руление во «Внуково» в момент ЧП контролировал стажер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.