Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые: У женщин после инфаркта чаще развивается депрессия

  • Ученые: У женщин после инфаркта чаще развивается депрессия
  • Смотрите также:

Как утверждают ученые, для женщин гораздо более характерны тревоги и депрессии, развивающиеся в результате перенесенного сердечного приступа - инфаркта миокарда. Подобные симптомы, в свою очередь, крайне негативно отражаются на прогнозе заболевания, существенно повышая вероятность летального исхода.

Подобные выводы содержатся в статье, которая была не так давно опубликована изданием Eureka. По словам литовского кардиолога профессора Пранаса Серпутиса, проведенное исследование дало основания утверждать, что женщины, перенесшие инфаркт, гораздо более склонны, чем мужчина, к развитию тревожных и депрессивных состояний. Однако причины подобной закономерности, отмечает ученый, лишь предстоит установить.

Сообщается также, что согласно прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уже к 2020 году депрессия может стать вторым заболеванием среди причин, ведущих к инвалидности, а также факторов смертности. Печальное лидерство при этом сохранит ишемическая болезнь сердца.

Как отмечают специалисты, пациенты, страдающие от депрессии, увеличивают свои шансы скончаться в течение полугода после перенесенного инфаркта миокарда почти шестикратно. Кроме того, повышенная опасность летального исхода у них продолжает сохраняться на протяжении последующих после сердечного приступа полутора лет.

Подобные выводы исследователи представили в рамках конференции Ассоциации сердечно-сосудистой терапии (ACCA), которую ежегодно проводит Европейское общество кардиологов (ESC). На этот раз мероприятие состоялось 18-20 октября, пройдя в Женеве.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ученые: У женщин после инфаркта чаще развивается депрессия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.