Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Международные резервы России сократились до уровня 2010 года

  • Международные резервы России сократились до уровня 2010 года
  • Смотрите также:

Международные резервы ЦБ РФ составляют на 1 октября $454,24 млрд, что является самым низким показателем с апреля 2010 года (тогда Банк России располагал $447,44 млрд).

За первые девять месяцев 2014 года резервы сократились на 55,35 млрд долларов. При этом в официальную статистику пока не включены данные о валютных интервенциях октября, в ходе которых ЦБ РФ потратил более $13 млрд.

Сокращение объема международных резервов Банка России связывается с активным проведением ЦБ валютных интервенции в поддержку курса рубля.

С начала 2014 года произошло два резких скачка стоимости бивалютной корзины. Первый — в марте — был связан с ситуацией на Украине и введением первого пакета западных санкций в отношении РФ.

Вторая волна роста курсов евро и доллара пришлась на октябрь. В середине месяца евро и доллар несколько дней подряд обновляли исторические максимумы. Курс евро поднялся выше 52 рублей, а доллара — выше 41 рубля. Снижение курса российской валюты эксперты связывали с комплексом факторов, в числе которых дешевеющая нефть, спад на мировых биржах и сохраняющаяся внешнеполитическая напряженность.

Для поддержания курса рубля ЦБ РФ провел несколько масштабных интервенций. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявили, что валюты у ЦБ достаточно, а вводить фиксированный курс рубля, на поддержание которого пришлось бы тратить золотовалютные резервы, не планируется.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Международные резервы России сократились до уровня 2010 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.