Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Албано-сербские отношения: отложенная встреча после «футбольного инцидента»

  • Албано-сербские отношения: отложенная встреча после «футбольного инцидента»
  • Смотрите также:

Премьер-министры Сербии и Албании отложили запланированный на эту неделю визит в связи с ростом напряженности в отношениях между двумя странами в результате инцидента, произошедшего во время футбольного матча между национальными сборными.

Премьер-министр Албании Эди Рама и его сербский коллега Александр Вучич поговорили по телефону и договорились встретиться 10 ноября, согласно заявлениям, с которыми выступили пресс-службы премьер-министров двух стран. Эта встреча должна была стать первой двусторонней встречей столь высокого уровня после почти семидесятилетнего перерыва.

Стороны назвали «достойным сожаления» инцидент, произошедший неделю назад на стадионе в Белграде во время отборочного матча Чемпионата Европы 2016 года.

Как отмечается в заявлениях канцелярий премьер-министров двух стран, обе стороны признают, что между ними сохраняются разногласия относительно причины инцидента. Вместе с тем, стороны согласились с тем, что не следует упускать возможность проведения встречи во имя поддержания стабильности в регионе, и что пришло время перевернуть страницу в отношениях между Албанией и Сербией.

Отборочный матч между национальными сборными двух стран, начавшийся на стадионе в Белграде 14 октября, пришлось прервать после того, как над полем стадиона «Партизан» был запущен беспилотник, к которому был прикреплен баннер с символами «великой Албании».

Когда один из игроков попытался спустить баннер, албанские футболисты начали драку, после чего на поле выбежали сербские болельщики. Албанских болельщиков среди зрителей практически не было. На трибуне находилась только высокопоставленная албанская делегация в составе 45 человек. Сербские власти обвинили в провокации брата премьер-министра Рамы Олси. Сам Олси отрицает свою причастность к инциденту.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Албано-сербские отношения: отложенная встреча после «футбольного инцидента»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.