Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В августовской трагедии под Иловайском обвиняют Порошенко и Гелетея

  • В августовской трагедии под Иловайском обвиняют Порошенко и Гелетея
  • Смотрите также:

Члены временной следственной комиссии, созданной в украинском парламенте для расследования августовских событий под Иловайском, пришли к выводу, что виновными в массовых потерях силовиков являются президент страны Петр Порошенко, экс-министр обороны Валерий Гелетей и глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

Как стало известно, комиссия пришла к мнению, что одной из причин трагических событий под Иловайском могло стать нежелание Петра Порошенко объявить на территории Донбасса военное положение. Также члены следственной комиссии озвучили мнение о том, что массовые потери могли произойти из-за неправильных кадровых решений. Предварительные выводы, к которым пришли члены парламентской комиссии, были зачитаны сегодня ее главой - Андреем Сенченко.

Напомним, в последних числах минувшего августа украинские силовики оказались в окружении, попав в так называемый котел в окрестностях донбасского города Иловайска. В ожесточенных боях с местными ополченцами украинские военнослужащие понесли массовые потери.

Позже, когда была достигнута соответствующая договоренность, силовики вывели часть военных из окружения. Впоследствии военная прокуратура заявила о начале расследования по факту данного инцидента, дело было заведено по статье о служебной халатности.

До настоящего времени остается неизвестным, сколько украинских военнослужащих могло погибнуть в августе в иловайском котле, оборонное ведомство страны официально подтвердило гибель лишь 108 человек.

Как сообщалось ранее, Семен Семенченко, в то время командовавший батальоном МВД Украины «Донбасс», заявлял, что его бойцов предали.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В августовской трагедии под Иловайском обвиняют Порошенко и Гелетея


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.