Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Интимная гигиена: мифы и советы

  • Интимная гигиена: мифы и советы
  • Смотрите также:

По идее, в подростковом возрасте каждая девочка должна узнать различные тонкости в этой сфере от мамы или того же врача. Но может случиться так, что мама сама недостаточно просвещена в этом вопросе, не имеет с дочерью доверительных отношений или дочь сама ужасно стесняется обсуждать такие вопросы с кем бы то ни было. Поэтому часто женщинам приходится искать информацию самостоятельно и порой открывать для себя этот вопрос с новых сторон, а то и вовсе заново. В области интимной гигиены есть несколько важных вещей, которые точно следовало бы узнать каждой женщине.
МИФ №1. ПОДОЙДЕТ ОБЫЧНЫЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША
Многие из нас привыкли в уходе за интимными частями тела обходиться простым гелем для душа. Однако врачи утверждают, что такой подход только вредит организму.
Дело в том, что кислотно-щелочной баланс кожи 5,5 единиц pH, а влагалища несколько ниже — 3,8 — 4,5 единиц. Строением организма это предусмотрено для того, чтобы убивать все вредные для этой среды микробы.
Использование обычного геля для душа или, что еще хуже, мыла в уходе за интимными частями тела способствует еще большему ощелачиванию слизистой половых органов, а значит, и тому, что количество вредных бактерий увеличивается в разы.
Регулярное использование в интимном уходе мыла или геля для душа чревато молочницей и вагинитом. Справиться с этой проблемой просто — достаточно добавить в арсенал средств для душа специальный уход за интимными частями тела, благо такие средства можно найти в любом супермаркете. Они представлены в виде специального мыла, геля или пенки. Эти средства специально разработаны таким образом, чтобы сохранить естественный кислотно-щелочной баланс влагалища и предотвратить появление инфекций. Чтобы точно знать, что выбранное вами средство подходит для интимного ухода, смотрите его состав. Там обязательно должна присутствовать молочная кислота, которая нормализует кислотно-щелочной баланс влагалища, а также должны быть всевозможные антисептические компоненты.
Они, к слову, должны быть максимально натуральными. Обычно это экстракты ромашки (способствует заживлению кожи и слизистой, устраняет зуд и жжение), календулы (обладает противовоспалительным действием и устраняет покраснения), шалфея (оказывает антисептическое действие), алоэ вера (успокаивает и увлажняет кожу, снимает раздражение). Такие натуральные компоненты воздействуют на слизистую половых органов гораздо мягче синтетических. А вот средства с красителями и ароматическими отдушками, наоборот, изменяют кислотно-щелочной баланс влагалища не в лучшую сторону, поэтому средств, в составе которых они присутствуют, стоит избегать.
МИФ №2. НУЖНО ПОСТОЯННО ПРИНИМАТЬ ДУШ
Отчасти это так. В идеале — принимать душ нужно после каждого посещения туалета, однако понятно, что это абсолютно невыполнимо в реалиях обычной жизни, ведь большая часть дня обычно проводится вне дома. Да и находясь дома, тратить на это своё время малопривлекательно. Как же быть? Здесь на помощь придут специальные антибактериальные салфетки. Они не содержат спирта, поэтому не вызывают раздражения слизистой, зато пропитаны специальными антисептическими средствами, в том числе уже знакомой нам молочной кислотой, восстанавливающей должный баланс слизистой. В состав хороших салфеток для интимного ухода входят различные компоненты, успокаивающие и увлажняющие кожу. И, конечно, покупайте салфетки для интимной гигиены только в аптеке. Также обращайте своё внимание на срок хранения салфеток — если они могут храниться больше года, это, скорее всего, означает, что в их состав входят консерванты, содержание которых в средствах для интимной гигиены крайне нежелательно.
Кстати, любые средства для интимной гигиены можно начинать использовать только в поздний период полового созревания — до этого содержащиеся в их составе антибактериальные компоненты могут вызвать аллергическую реакцию и разрушить иммунный слой деликатной зоны.
МИФ №3. ГЛАВНОЕ — ЧАСТО МЫТЬСЯ, НО НЕВАЖНО — КАК
Не удивляйтесь, но в том, как именно мыться, тоже есть свои тонкости. Подмываясь, делайте это руками, а не мочалкой, и направляйте воду спереди назад — таким образом бактерии из прямой кишки не попадут во влагалище и не вызовут воспалительный процесс. Тщательно высушивайте специальным полотенцем половые органы после мытья, ведь во влажной среде «плохие» бактерии размножаются активнее всего.
МИФ №4. БАССЕЙН НИКАК НЕ МОЖЕТ ПОВРЕДИТЬ
Перед купанием в бассейне или открытом водоёме также следует соблюсти меры предосторожности. Используйте специальный крем для интимного ухода — наносите его непосредственно перед купанием или сразу после него. Необходимые компоненты, которые должны присутствовать в таком креме, те же, что и в других средствах интимной гигиены, — молочная кислота и натуральные успокаивающие вещества.
МИФ №5. ИДЕАЛЬНОЕ СРЕДСТВО — ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО
Многие слышали о том, что дегтярное мыло способно решить ряд проблем в области интимного ухода. Например, снять воспаление или раздражение. Оно действительно обладает противовоспалительными свойствами, однако при этом иногда сильно сушит слизистую. Всё очень индивидуально — некоторые люди используют его регулярно, не испытывая при этом неприятных ощущений. Купите дегтярное мыло и протестируйте его на себе, только так вы можете понять, подходит ли оно именно вам.
ЧТО НУЖНО ЕЩЕ ЗНАТЬ:
УХОД ВО ВРЕМЯ МЕНСТРУАЦИИ
Месячные — время, когда нужно быть особенно внимательной в вопросах интимной гигиены, поскольку менструальная кровь — благодатная среда для размножения бактерий.
Решая, что выбрать, прокладки или тампоны, опирайтесь на собственные предпочтения и опыт, однако гинекологи настаивают на прокладках. Причин тому несколько. Во-первых, прокладка, в отличие от тампона, позволяет менструальной крови свободно омывать влагалище и выходить наружу. Во-вторых, прокладка впитывает гораздо больше жидкости, чем тампон. А в-третьих, при правильном использовании прокладок, а именно их своевременной смене, риск протекания значительно ниже.
Чтобы узнать, насколько часто следует менять прокладки, обратите внимание на количество капелек, указанных на упаковке. Они означают, во-первых, количество влаги, которое способна вобрать в себя прокладка, а во-вторых, количество времени, рассчитанное на их использование. Две капли — смените прокладку не позднее двух часов её использования, три капли — через три-четыре часа, 4 капли — носите прокладку не более шести часов.
Что касается использования тампонов, они незаменимые помощники во время купания, занятия спортом или прогулок в жаркий летний день, когда использование прокладок может только навредить, создавая парниковый эффект, который может привести к увеличению числа вредных бактерий.
СЕКС ВО ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ
Некоторые не считают нужным во время месячных отказываться от секса, мотивируя это тем, что это не наносит никакого вреда организму. Однако это совсем не так. Во время менструации матка приоткрыта, и в нее может попасть любая инфекция, что может привести к её заболеванию или болезни придатков. Также во время оргазма менструальная кровь может попасть в брюшную полость, что может привести к эндометриозу.
КАКОЕ НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ ВЫБРАТЬ
Синтетика не впитывает естественную влагу, что способствует размножению бактерий. Незаменимым иной раз стрингам тоже стоит сказать твердое нет — они натирают кожу, что вызывает раздражение и воспаление и может привести к молочнице, дисбактериозу и другим неприятным вещам. Отдавайте предпочтение удобным трусикам из хлопка.
Правила личной гигиены довольно просты. Внимательно следите за изменениями своего тела, обеспечивайте ему должный уход, а также регулярно проходите обследование у гинеколога и не стесняйтесь задавать ему все беспокоящие вас вопросы. Несмотря на всю деликатность темы, в данном случае стыд точно стоит отбросить в сторону, ведь собственное здоровье важнее. Тщательное соблюдение всех этих правил не даст ни малейшего шанса возникновению у вас интимных проблем.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Интимная гигиена: мифы и советы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.