Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко призвал избавиться от бездельников именем революции

  • Лукашенко призвал избавиться от бездельников именем революции
  • Смотрите также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет заставить работать именем революции всех граждан. Бездельников не должно быть в стране, заявил он на совещании по вопросам занятости и миграции.

Мне докладывают, что примерно 500 тысяч белорусов не задействованы сейчас в экономике страны. Пусть 100 тысяч из них - это работающие на своем подворье и домохозяйки, а чем занимаются остальные 400? За чей счет они живут? - приводят слова Лукашенко Белновости.

Глава государства также призвал ограничить доступ неработающим трудоспособным гражданам к бесплатным соцуслугам.

Пора это иждивенчество прекращать, 400 тысяч должны именем революции быть вовлечены в работу. В стране не должно быть бездельников. Нужно заставить людей работать и перестать раздавать бесплатно блага тем, кто не хочет работать, - подчеркнул Лукашенко.

По данным на сентябрь 2009 года, в Белоруссии были официально зарегистрированы безработными почти 25,1 тысячи женщин - 56,3% от общей доли безработных в стране. К августу прошлого года этот показатель уменьшился до 9,3 тысячи.

По данным на 1 октября 2014 года зарегистрированная безработица в Белоруссии составила 0,5% экономически активного населения. По информации Минтруда страны, численность официально зарегистрированных безработных в стране составила около 21,8 тысячи человек.

Ранее правительство Белоруссии планировало ввести в республике налог на безработных, однако решение было отложено, т.к. власти пока не определили механизм выявления тунеядцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко призвал избавиться от бездельников именем революции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.