Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зверства в Донбассе есть, но их масштаб преувеличен

  • Зверства в Донбассе есть, но их масштаб преувеличен
  • Смотрите также:

Казни и другие умышленные убийства со стороны ополченцев и украинских силовиков имели место в Донбассе, но не в тех масштабах, о которых сообщают российские СМИ и органы власти. Об этом говорится в отчете  международной правозащитной организации Amnesty International.

В документе представлены результаты исследования, проведенного в Восточной Украине в августе-сентябре 2014 года, и данные, собранные во время интервью с жертвами нарушений прав человека и их семьями, очевидцами, местными чиновниками в Луганской и Донецкой областях, медицинскими работниками с обеих сторон.

Не существует никаких сомнений, что внесудебные казни и другие зверства совершаются как пророссийскими сепаратистами, так и прокиевскими силами на Востоке Украины, но получить достоверное представление о масштабах этих нарушений очень трудно, – заявила директор представительства Amnesty International на Украине Татьяна Мазур.

По ее словам, вполне вероятно, что многие из этих нарушений еще не обнаружены, а другие намеренно фальсифицируются. 

По данным ООН на 3 октября, с начала вооруженного конфликта на Востоке Украины более 3,6 тысячи человек погибли и 8,5 тысячи получили ранения.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зверства в Донбассе есть, но их масштаб преувеличен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.