Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чай может быть качественным снотворным

  • Чай может быть качественным снотворным
  • Смотрите также:

Жители мегаполисов часто жалуются на плохой сон. Но, оказывается, чтобы спать спокойно, не обязательно пить лекарства. Роль превосходного снотворного может сыграть хорошо знакомый всем чай.

 

черный чай

 
Ученые из Медицинской школы университета Нихон в Японии пришли к выводу о том, что употребление чая способствует нормализации сна без всяких фармакологических препаратов. При этом специалисты подчеркивают: чтобы повысить качество сна, совсем не обязательно пить чай перед тем, как отправиться в постель. Для этого достаточно регулярно устраивать чаепитие в течение дня.
 
Специалисты установили, что у людей, выпивающих больше одной чашки чая в день, на 50% реже случаются ночные кошмары. В целом любители чая быстрее засыпают и реже жалуются на нарушение сна по сравнению с теми, кто к чаю безразличен и употребляет его крайне редко. Что характерно, положительный эффект чая гораздо чаще проявляется у женщин. Во время экспериментов неприятные сны отступили у 80% представительниц прекрасного пола, начавших пить чай по просьбе ученых. Отдельно отметим, что участницы испытаний пили высокосортный чай без добавления сахара и без десертов.
 
По словам японских медиков, в черном чае содержится аминокислота танин, которая обладает успокаивающим действием и помогает снять стресс – благодаря ее действию и отмечается позитивное влияние чая на сон человека. Отметим, что недавние исследования сомнологов показали, что мучительное чувство недосыпа возникает у людей не из-за недостаточного количества «сонных» часов, а из-за низкого качества сна – тревожного и часто прерывающегося. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Чай может быть качественным снотворным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.