Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голодец: в США хотят обойти российский закон об усыновлении

  • Голодец: в США хотят обойти российский закон об усыновлении

Граждане США планируют обойти российский закон об усыновлении, который запрещает однополым парам или одиночкам брать детей из приютов Российской Федерации на усыновление.
 
Об этом во время пресс-конференции Всероссийского форума приемных семей сообщила Ольга Голодец, которая занимает пост зампредседателя правительства РФ.

С начала минувшего года на территории России начал действовать так называемый «закон Димы Яковлева», который запрещает усыновлять российских детей некоторыми категориями американских граждан, в числе которых однополые пары и одинокие родители. Инцидент, который заставил пересмотреть отношения к американским усыновителям, произошел в 2008 году в США. Усыновленный Дима Яковлев умер во дворе своих опекунов из США, которые заставили его в течение всего дня на солнцепеке мыть автомобиль, передает РИА Новости.
 
«Попытки (игнорировать российские законы) существуют, с американской стороны поступают предложения (усыновить), противоречащие условиям заключенного договора», — утверждает Голодец. В качестве примера она привела незаконное усыновление 17-летнего юноши однополой парой из США. На данный момент проходит переговоры по его возвращению назад в Россию.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Голодец: в США хотят обойти российский закон об усыновлении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.