Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голодец: в США хотят обойти российский закон об усыновлении

  • Голодец: в США хотят обойти российский закон об усыновлении
  • Смотрите также:

Граждане США планируют обойти российский закон об усыновлении, который запрещает однополым парам или одиночкам брать детей из приютов Российской Федерации на усыновление.
 
Об этом во время пресс-конференции Всероссийского форума приемных семей сообщила Ольга Голодец, которая занимает пост зампредседателя правительства РФ.

С начала минувшего года на территории России начал действовать так называемый «закон Димы Яковлева», который запрещает усыновлять российских детей некоторыми категориями американских граждан, в числе которых однополые пары и одинокие родители. Инцидент, который заставил пересмотреть отношения к американским усыновителям, произошел в 2008 году в США. Усыновленный Дима Яковлев умер во дворе своих опекунов из США, которые заставили его в течение всего дня на солнцепеке мыть автомобиль, передает РИА Новости.
 
«Попытки (игнорировать российские законы) существуют, с американской стороны поступают предложения (усыновить), противоречащие условиям заключенного договора», — утверждает Голодец. В качестве примера она привела незаконное усыновление 17-летнего юноши однополой парой из США. На данный момент проходит переговоры по его возвращению назад в Россию.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Голодец: в США хотят обойти российский закон об усыновлении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.