Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Либерии призвала к инвестициям в здравоохранение для предотвращения новых вспыше ...

  • Президент Либерии призвала к инвестициям в здравоохранение для предотвращения новых вспыше ...
  • Смотрите также:

Президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф пытается привлечь внимание к необходимости долгосрочных инвестиций в инфраструктуру системы здравоохранения, чтобы избежать повторения вспышки вируса Эбола, приведшей к гибели более 4500 человек.

В статье, опубликованной в газете Washington Post, президент Серлиф говорит, что реакция международного сообщества на эпидемию была медленной, из-за чего Эбола получила такое распространение, что оказалась разрушена система здравоохранения страны.

По ее словам, сейчас принимаются определенные меры. Но, например, американские солдаты, которые помогают создавать лечебные центры, не понадобились бы, если бы система здравоохранения смогла быстро и эффективно отреагировать на начальных стадиях эпидемии.

Президент привела Уганду в качестве примера страны, где соответствующая подготовка и ресурсы дали возможность врачам «распознать симптомы и изолировать пациентов немедленно», а также защитить себя.

По словам Серлиф, изучение возможностей предотвращения вспышек эпидемии в будущем – это способ «должным образом почтить память» умерших от болезни.

Эпидемия Эболы сильнее всего ударила по Либерии и двум соседним странам – Гвинее и Сьерра-Леоне, в которых в общей сложности зафиксировано более 9100 случаев заболевания.

Отдельные случаи заболевания были зафиксированы за пределами Западной Африки, в том числе в Испании, где, по заявлениям властей, медсестра, заразившаяся Эболой, ухаживая за двумя инфицированными священниками, теперь выздоровела.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Либерии призвала к инвестициям в здравоохранение для предотвращения новых вспыше ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.