Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Неизлечимо больная девушка умрет на глазах всей семьи

  • Неизлечимо больная девушка умрет на глазах всей семьи
  • Смотрите также:

Смертельно больная девушка приняла решение прекратить борьбу с болезнью и покончить с собой, приняв смертельную дозу лекарств. Причем сделать это собирается на глазах у всей семьи.


Бриттани Мэйнард


29-летняя американка Бриттани Мейнард страдает от последней стадии опухоли мозга. Врачи не оставляют ей ни единого шанса, так как метастазы уже проникли в другие органы, и девушке остается жить всего несколько месяцев если не недель. Однако Бриттани решила не дожидаться естественной смерти и уйти из жизни добровольно.


Бриттани Мэйнард


Она даже назначила дату своего ухода - 1 ноября этого года. Девушка планирует принять смертельную дозу барбитуратов, причем сделать это на глазах у мужа, матери, отчима и лучшей подруги. В интервью журналу People Бриттани Мейнард рассказала о том, как нелегко далось ей это решение. В настоящее время ее семья перебралась в город Портленд штата Орегон, где легализована эвтаназия. Смертельный диагноз был поставлен Бриттани зимой этого года - к сожалению, слишком поздно.


Рак собирается убить меня, это ужасный, ужасный способ смерти, - рассказывает девушка. - Я хочу умереть в окружении моей семьи, чтобы при этом я контролировала свое сознание, которое очень скоро потеряю из-за болезни. Рак также лишит меня достоинства, я буду беспомощной и жалкой. Когда я оценила оба варианта смерти, то выбрала тот, с помощью которого и собираюсь уйти из жизни - добровольно в окружении семьи. Думаю, что он более гуманный.


Между тем, этот год должен был стать счастливым для Бриттани и ее мужа Дэна Диаса. Молодые собирались завести ребенка, но вместо этого в канун нового года у Бриттани опять начались странные головные боли, которые до этого возникали и исчезали с апреля прошлого года. Девушка ходила к врачам, но ей поставили диагноз мигрень.


2 января после серии тестов в местной больнице у пациентки диагностировали опухоль мозга. Изначально врачи давали от трех до пяти лет жизни, так как большую часть опухоли удалось вырезать. Однако два месяца спустя опухоль дала рецидив, и прогноз Бриттани с учетом распространение метастаз сократился до шести месяцев.


Вместе с семьей девушка отчаянно искала способ спасти свою жизнь. Ей предложили полномасштабное облучение мозга - очень жесткую процедуру, которая может вызвать слепоту, ментальную и физическую инвалидность. Эта процедура не способна спасти жизнь девушки, но может лишь на некоторое время отложить смерть, превратив пациентку в беспомощного инвалида. После этого Бриттани Мейнард пришла к выводу о том, что в ее случае наиболее оптимальным будет эвтаназия. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Неизлечимо больная девушка умрет на глазах всей семьи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.