Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Милане Путин плясал под дудку Петра-Кровавого

  • В Милане Путин плясал под дудку Петра-Кровавого
  • Смотрите также:

Выволочка ополченцам.  Итак, друзья, вчера мы расстались с вами в тот самый момент, когда президент поднявшейся колен России впервые с начала карательной операции киевской хунты против ДНР и ЛНР устроил выволочку ополченцам за несоблюдение ими «минского договорняка» («В Милане Путин играл роль главного истопника Европы»).

Новое здесь то, что раньше лидер РФ обвинял в нарушении перемирия хунту, теперь надумал наподдать и оборонцам.

Сказал так: «Ориентиром при урегулировании на Украине должны быть, конечно, Минские договоренности. Эти договоренности, к сожалению, не полностью выполняются как одной, так и другой стороной, то есть представителями ополчения Новороссии и представителями Украины».

Если вчитаться - наш неслуживший Главковерх поставил на одну доску агрессора и жертву, вооруженного до зубов карателя и шахтера, взявшего в руки оружие для защиты своей семьи и земли. Словом, отказал населению Новороссии в праве на самозащиту.

Вдумайтесь: после подписанного 5 сентября в Минске «прекращения огня» порошенковские каратели ни на один день не останавливали обстрелов Донецка, Луганска и их пригородов. Счет убитых среди мирного населения идет на сотни…

Однако невинно убиенных мистер Путин не замечает и агрессора не осуждает. Ему, как и «пану Потрошенко», очевидно, не нравится, что защитники Донбасса еще огрызаются, отвечают огнем на огонь. Но разве они бомбят Киев, Днепропетровск или Запорожье?..

Вот вам очевидный результат закулисных «личных встреч», после которых глава России начинает лить воду на мельницу киевских карателей. Или не вдруг.

Давно подмечено, что существуют «два варианта Путина» - один для домашнего употребления, другой для экспортного. Дома Владимир Владимирович подчас произносит резкие, неприятные для Европы слова. А по приезду в парижи и берлины - становится паинькой.

Буквально накануне на совещании в Кремле Совета по правам человека при своей особе он сокрушался: «Мы стали свидетелями двойных стандартов в оценке преступлений против гражданского населения на юго-востоке Украины, нарушений фундаментальных прав человека на жизнь, личную неприкосновенность. Люди здесь подвергаются пыткам, жестоким и унижающим их достоинство наказаниям, дискриминации и неправосудным решениям».

А на пресс-конференции в Милане ни о каких преступлениях хунты против гражданского населения и прочих ужасах не заикнулся. Почему?

Как при прискорбно, но предал дорогой вождь и память наших журналистов И.Корнелюка, А.Волошина, А.Кляна и А.Стенина, убитых порошенковскими головорезами на Юго-Востоке. Мог жестко потребовать расследования их убийств? Мог. Но не потребовал.

Потому что это чрезвычайно расстроило бы дорогого Петра Алексеевича, которого после назначения США гуляйтером Украины хозяин Кремля почти месяц не признавал. И с «победой» не поздравил, и на чай по обыкновению не позвал.

Вы не задумывались, когда впервые Владимир Владимирович произнес столь желанные для «шоколадного зайца» слова «президент Порошенко»? Я запомнил: в постановочном ответе украинскому корреспонденту 22 июня в Александровском саду после траурных мероприятий. Почти через месяц!

Что же случилось? Приказали? Упросили? Заплатили? Ведь до сего дня президентские выборы на Украине 25 мая в России считались нелегитимными. Поскольку легитимным для нас, как говорилось 1000 раз, оставался любезный сердцу незаконно свергнутый Виктор Федорович.

Кто автор «минских соглашений»?

Мне вот очень интересно, кто же сочинял «протоколы минских мудрецов», если за них так ухватилась Европа? И даже мистер Обама неожиданно позвонил по мобильнику коллеге Путину и похвалил «трехстороннюю контактную группу» за плодотворную деятельность. Это в разгар-то его собственных санкций против России! Невероятно!

Не потому ли вокруг них такой хвалебный галдеж, что они остановили победоносное наступление армий ДНР и ЛНР по всем фронтам и неминуемый разгром бегущих во все стороны остатков порошенковской армии?! Но главное - поставили жирный крест на «проекте Новороссия», от кого бы он ни исходил. Вместо него придумали ублюдочные «отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины». Все! Точка.

Ума не могу приложить, как, почему, по чьему приказу и за сколько согласились подписать эту капитуляцию новые премьеры А.Захарченко и И.Плотницкий, должности которых в самих соглашениях даже не указаны? Присутствовали при сдаче любимой Новороссии как понятые. Оба анонимно обозначены в бумагах просто как «представители Украины». Как вассалы пана Порошенко. С чем, выходит, и согласились.

О легитимности других подписантов «минских договоренностей» можно говорить только в духе сатиры и юмора Райкина-Жванецкого. Это же надо присобачить подпись под док`ументом «Второй президент Украины Л.Кучма»?! Это что за должность такая в соседней республике? Какие у него полномочия? Как этот 76-летний дедушка может что-то гарантировать и обеспечивать?

Как вообще можно было с таким русофобом садиться за стол переговоров? Или кому-то непонятно, что именно его антирусская и антироссийская 10-летняя политика в ипостаси президента стала одной из причин восстания на Юго-Востоке?

Подпись под «договоренностями» посла в Киеве М.Зурабова из той же оперетты Кальмана. Никто в России - ни президент, ни Госдума, ни Совет Федерации - его переговорщиком не утверждал и правом подписывать мирные соглашения с Киевом и ополченцами не наделял. Это просто за пределами его полномочий.

В общем, сплошная художественная самодеятельность со стороны что того, что другого «консультанта». Действовали не по закону, не по праву, «а по воле пославшей мя бабушки» в расчете на дураков и кретинов.

Отнюдь не считаю европейских лидеров сплошь недоумками. Но не могут же они не видеть всю водевильную сущность состряпанных в Минске бумаженций. Почему же так вцепились в них? Ответ напрашивается один. Они вместе с Москвой и Вашингтоном соавторы этих прокламаций, призванных похоронить «русскую весну», столь неожиданно пробужденную г-ном Путиным «крымской речью» и прочими обещаниями поддержки «русского мира».

У нас полно крикунов, которые никак не хотят признавать, что «слив Новороссии» произошел на всех уровнях. От Москвы до самых до окраин... И о возрождении ее не приходится пока и мечтать при таком-то «наезде» на ополченцев мистера Путина.

У таких я просто хочу полюбопытствовать: «Мы когда собираемся освобождать от оккупантов Мариуполь? Когда будем восстанавливать Новороссию в границах Луганской и Донецкой областей? Или под ее видом будем обустраивать там гетто, отведенное братьям-славянам Мировым правительством?..»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Милане Путин плясал под дудку Петра-Кровавого


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.