Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Затраты на общедомовые нужды планируется включить в жилищный платеж - Минстрой

  • Затраты на общедомовые нужды планируется включить в жилищный платеж - Минстрой
  • Смотрите также:

Это позволит людям платить т 2000 олько за те коммунальные ресурсы, которые действительно идут на обслуживание их дома - работу лифта, освещение и подъезда, и придомовой территории, влажную уборку и промывку инженерных систем. Раньше в ОДН управляющие компании фактически включали все небалансы по дому, а также разного рода расходы - на освещение рекламных конструкций, соседних ларьков и прочее, - приводятся в сообщении слова замминистра строительства, главного государственного жилищного инспектора Андрея Чибиса.

 

Согласно материалам, переход на новый порядок учета расходов по ОДН предполагается осуществить в два этапа. На первом этапе - с 1 июля 2015 года - до прекращения действия договора управления многоквартирным домом расходы по ОДН будут включаться в жилищный платеж в размере установленных нормативов потребления коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды.

 

На втором этапе - после 1 июля 2015 года - при заключении договора управления либо при продлении срока действия ранее заключенных договоров управления - размер расходов по ОДН определяется общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме по предложению лиц, ответственных за содержание и ремонт общего имущества, говорится в метариалах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Затраты на общедомовые нужды планируется включить в жилищный платеж - Минстрой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.