Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Детский тонзиллит вызывает глухоту в пожилом возрасте

  • Детский тонзиллит вызывает глухоту в пожилом возрасте
  • Смотрите также:

Вроде бы чепуховые детские болезни, вроде тонзиллита и ушных инфекций могут привести со временем к потере слуха и полной глухоте. К такому выводу пришли ученые из университета Ньюкасла в Великобритании.

 

Тонзиллит


Британские ученые провели крупное исследование, наблюдая за здоровьем детей, появившихся на свет в 1947 году, до наших дней. Сейчас всем этим людям уже за шестьдесят. Среди прочего врачи регулярно проверяли у них уровень слуха. Оказалось, что между перенесенными в детстве тонзиллитом, ушными инфекциями и бронхитом, а также глухотой в позднем возрасте есть прямая связь.

 

Глухота


Сокращение количества ушных инфекций в детские годы значительно снизит количество случаев глухоты в зрелом возрасте, - полагает автор исследования доктор Марк Пирс. - Наша работа показывает всю важность проверки слуха у детей. Хотя изначально исследования предназначалось для изучения воздействия детских инфекций на организм человека, ученые выяснили, что тонзиллит, ушные инфекции и различные эпизоды бронхита, которые наблюдаются в первый год жизни ребенка, могут быть связаны с глухотой или частичной потерей слуха в пожилом возрасте.


С утратой слуха в зрелые годы сталкивается в своей жизни примерно каждый шестой человек. Во многих случаях это воспринимается как обычное следствие возрастных процессов. Однако исследование показало, что это совсем не так, и перенесенные в детстве болезни могут быть причиной снижения слуха. Глухота оказывает серьезнейшее воздействие на человека, подвергая его социальной изоляции, отчуждению от родных и друзей. Кроме того потеря слуха связана с другими тяжелыми состояниями, такими как депрессия и деменция.


Исследования показывают, что заботу о сохранении слуха нужно начинать с первых месяцев жизни. Отметим, что подготовка к исследованию началась еще в 1930-е годы, когда в Ньюкасле наблюдалась самая большая младенческая смертность во всей Великобритании. Началу исследования помешала вторая мировая война, но наблюдения все-таки начались в мае 1947 год и продолжаются по сей день. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Детский тонзиллит вызывает глухоту в пожилом возрасте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.