Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокат Павленского: Художник не преступник

  • Адвокат Павленского: Художник  не преступник
  • Смотрите также:

Правозащитник Динар Идрисов утверждает, что художественная акция не должна восприниматься властью и обществом как правонарушение.

Адвокаты художника Петра Павленского, который накануне отрезал себе мочку уха , забравшись на крышу Института психиатрии имени Сербского, не возражают против проведения психолого-психиатрической экспертизы подзащитного. Однако, по словам правозащитника Динара Идрисова, расценивать его перфомансы как хулиганскую выходку неверно. Адвокаты убеждены, что Павленский может наносить себе любые увечья, поскольку в этом, по их словам, проявляется его свобода творчества.

— Что бы Петр ни сделал с собой, какой бы вызов обществу ни бросил, он не должен рассматриваться как правонарушитель и преступник, — заявил LifeNews правозащитник Идрисов. — Я уже однажды подчеркивал в заключительном слове в суде, где речь шла об одной из акций, что художник — не преступник и не вандал, поскольку он может распоряжаться своим телом как пожелает.

Новой выходкой Павленский решил выразить протест против использования медицины в политических целях. Он убежден, что следователи пытаются упрятать его в психбольницу за скандальные акции, поэтому художник решил провести еще одну — с отрезанием уха.

10 ноября 2013 года Петр Павленский прибил свои половые органы к брусчатке Красной площади. Как позже отметил художник, он выступил против «апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества». Сотрудники полиции с помощью врачей скорой помощи доставили мужчину в отдел.

Летом 2012 года художник зашил себе рот возле Казанского собора в Петербурге, протестуя против осуждения Pussy Riot. 3 мая 2013 года он молча и без каких-либо плакатов обмотался колючей проволокой возле здания петербургского Законодательного собрания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Адвокат Павленского: Художник не преступник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.