Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дело генерала Минобороны о мошенничестве направлено в прокуратуру

  • Дело генерала Минобороны о мошенничестве направлено в прокуратуру
  • Смотрите также:

Бывший глава департамента планирования и координации материально-технического обеспечения Минобороны РФ генерал-лейтенант Сергей Жиров ознакомился с материалами дела о мошенничестве на 57 миллионов рублей, теперь они направлены в прокуратуру для утверждения обвинения, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

Ранее сообщалось, что Жиров стал фигурантом дела о мошенничестве при рекультивации территории ракетного соединения в Кировской области. По данным Генпрокуратуры, Жиров и его подчиненный полковник Юрий Соболев утвердили фиктивные акты приемки работ, по которым директор ООО «Рифей» незаконно получил более 57 миллионов рублей. При этом предприниматель вместо полноценной рекультивации вывез загрязненный грунт за пределы части и складировал на землях сельскохозяйственного назначения.

«По данным „Ъ“, недавно генерал и другие обвиняемые закончили ознакомление с материалами расследования, и они уже направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», — пишет издание.

Газета уточняет, что Жиров обвиняется в мошенничестве, превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Обвиняемыми по делу также проходят Соболев и экс-глава экологической службы управления планирования и координации материально-технического обеспечения ЦВО Елена Михайлова. За мошенничество в особо крупном размере, как и за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, Уголовный кодекс РФ предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Защита обвиняемых считает, что в уголовном деле нет события преступления. «Речь идет о нарушении условий контракта, связанных исключительно с договорными гражданско-правовыми отношениями, причем только по срокам исполнения, а не по качеству и количеству работ», — заявили газете защитники. Они также отметили, что Минобороны уже отсудило у «Рифея» выплаченные 57 миллионов рублей, а потому пострадавших в деле нет, и подзащитные «будут настаивать на своей полной невиновности».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Дело генерала Минобороны о мошенничестве направлено в прокуратуру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.