Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сухогруз «Симушир» отбуксируют в канадский порт для ремонта

  • Сухогруз «Симушир» отбуксируют в канадский порт для ремонта
  • Смотрите также:

Потерявший ход российский сухогруз «Симушир» прибудет в гавань канадского порта Принс-Руперт (провинция Британская Колумбия) после полуночи в понедельник по местному времени.

«Прибытие „Симушира“ в нашу гавань ожидается около часа ночи 20 октября (полдень мск)», — сообщили представители морской гавани на своей странице в Twitter.

В Центре координации спасательных операций канадского ВМФ отмечают, что буксировка сухогруза американским кораблем Barbara Foss проходит в штатном режиме. «Погода также не вызывает опасения (шторм закончился — прим. ТАСС). Мы ожидаем, что „Симушир“ прибудет в Принс-Руперт без каких-либо осложнений», — уточнил дежурный офицер.

Пришедшие на помощь российскому сухогрузу и сопровождавшие его во время шторма суда Береговой охраны Канады и США, а также спасательные вертолеты этих стран, по данным Центра, «вернулись к своим служебным обязанностям и больше не сопровождают „Симушир“.

Российский сухогруз потерял ход в ночь с четверга на пятницу (время тихоокеанского побережья Канады — прим. ТАСС) и дрейфовал около острова Хайда-Гуаи. По данным канадских военных, на сухогрузе находится приблизительно 400 тонн топлива для судовых котлов, а также 50 тонн дизельного топлива.

Вынос судна на мель потенциально грозил экологической катастрофой, но благодаря своевременной помощи этого удалось избежать.

«Симушир» вышел из американского порта Эверетт в штате Вашингтон и направлялся в Россию. Судно было построено в 1998 году и принадлежит компании «Сахалинское морское пароходство».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сухогруз «Симушир» отбуксируют в канадский порт для ремонта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.