Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пьяная семейная пара задержала авиарейс в Бангкок на 3,5 часа

  • Пьяная семейная пара задержала авиарейс в Бангкок на 3,5 часа
  • Смотрите также:

Вылет авиарейса из Иркутска в Бангкок был задержан в ночь на понедельник на 3,5 часа из-за пьяной семейной пары, сообщил РИА Новости официальный представитель Восточно-Сибирского управления МВД России на транспорте Андрей Семенов.

По его словам, командир воздушного судна решил отстранить от полета двух иркутян в возрасте 46 и 41 годов, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«О том, что на борту находится пьяная пара, командиру сообщил бортпроводник. Он пытался помочь мужчине уложить ручную кладь, а тот начал сопротивляться…Согласно инструкции, экипаж вызвал полицию, их сняли с борта и доставили в дежурную часть», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что вылет рейса был запланирован на 00.05 (19.05 мск), но из-за инцидента вылет задержали до 03.40 (22.40 мск). В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Несмотря на многочисленные дебоши, регулярно устраиваемые пьяными пассажирами, сейчас в России за это не предусмотрена специальная ответственность по уголовному и административному кодексам (нарушителям вменяются более общие статьи, такие как хулиганство).

Ранее в Госдуму был внесен законопроект об уголовной и административной ответственности для пассажиров, нарушающих правила безопасности на воздушных судах. В частности, предлагается закрепить право авиакомпаний в одностороннем порядке отказать в продаже билета пассажиру, который за последние пять лет нарушил правила поведения на борту самолета (внесение пассажира в «черный список»).

В Уголовный кодекс РФ предлагается ввести специальный состав преступления — «нарушение пассажиром правил безопасности на воздушном судне, повлекшее возникновение авиаинцидента, а равно создающее непосредственную угрозу безопасности полета воздушного судна в иной форме».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пьяная семейная пара задержала авиарейс в Бангкок на 3,5 часа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.