Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как Facebook привлекает женщин на службу в морскую пехоту США

  • Как  Facebook привлекает женщин на службу в морскую пехоту США
  • Смотрите также:

Прошлой весной командующий корпусом морской пехоты США генерал Джеймс Эймос даже не знал, кто такая Шэрил Сэндберг.

Полгода спустя они хорошие друзья. Сэндберг – операционный директор компании Facebook, Inc., активно выступающая за предоставление женщин больших возможностей для лидерства.

Эймос, отслуживший 44 года, и уволившийся в запас в эту пятницу, познакомился с Сэндберг в марте. С тех пор вместе с другими членами руководства Facebook она побывала на нескольких организованных им мероприятиях, на которых обсуждалось, как привлечь больше женщин в морскую пехоту. В настоящее время женщины составляют 7,5 процента всех морских пехотинцев.

«Мы поддерживаем очень тесные отношения. Я о ней очень высокого мнения. Наши отношения основаны на взаимном уважении и одинаковом отношении к воспитанию лидеров и развитию морально-волевых качеств», — сказал четырехзвездный генерал и бывший пилот корреспонденту Reuters, побывавшему в его офисе в Пентагоне за несколько дней до отставки командующего.

Женщины составляют около 15 процентов всего личного состава американских вооруженных сил. В корпусе морской пехоты их меньше, чем в других родах войск, но эта ситуация может вскоре измениться, поскольку начиная с 2016 года, командованию вооруженных сил разрешено использовать женщин для выполнения большего количества задач, связанных с непосредственным участием в боевых действиях.

Кроме того, Пентагон развернул новую кампанию против сексуального насилия в вооруженных силах и пересматривает свои правила в отношении употребления алкоголя после целой серии скандальных инцидентов, когда офицеров обвиняли в том, что они закрывали глаза на сексуальные притеснения и даже поощряли подобное поведение.

Эймос начал сотрудничать с женщинами, руководящими компаниями, этой весной, когда командование корпуса морской пехоты активно обсуждало некоторые важные вопросы. В частности, они пытались решить, можно ли доверить женщинам выполнение некоторых боевых функций, которые до сих пор выполняли только мужчины, как искоренить сексуальное насилие и как привлечь женщин на службу в этот самый малочисленный род войск.

Первой женщиной-руководителем, с которой встретился генерал, была Мэриллин Хьюсон, исполнительный директор корпорации Lockheed Martin. Следующей была Линда Хадсон, бывшая исполнительный директор американского отделения британской корпорации BAE Systems. Обе женщины прошли путь до самых вершин карьеры в военной промышленности, где главные роли традиционно играли мужчины.

«Они помогли мне увидеть то, что я сам не мог увидеть, просто потому, что я – мужик, и, как говорит мне моя жена, старый, белый мужик», — говорит Эймос.

Эймос побывал также в Бентонвилле (штат Арканзас), где он познакомился с Джизел Руис, вице-президентом и исполнительным директором корпорации Wal-Mart Stores и другими членами руководства корпорации.

Эймос рассказывает, что когда его спросили, слышал ли он о Сэндберг и о ее, ставшей бестселлером, книге «Lean In: Women, Work and the Will to Lead”, он, «продемонстрировав подкованность пещерного человека, ответил, что не слышал».

Однако он быстро наверстал упущенное, прочитав эту книгу, посмотрев ставшее знаменитым выступление Сэндберг в 2010 году, в котором она рассказывала о женщинах-лидерах, и, наконец, познакомившись с ней лично в штаб-квартире корпорации Facebook в Менло-Парк (штат Калифорния).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Как Facebook привлекает женщин на службу в морскую пехоту США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.