Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Художник Петр Павленский отрезал себе ухо, забравшись на крышу института Сербского

  • Художник Петр Павленский отрезал себе ухо, забравшись на крышу института Сербского
  • Смотрите также:

Скандально известный Петр Павленский вновь устроил публичную акцию, отрезав мочку собственного уха - именно так художник решил выразить свой очередной протест. На этот раз он протестует против использования методов психиатрии для политических целей. Акция состоялась в столичном институте психиатрии им. Сербского.

Фото, на котором обнаженный Павленский отрезает большим ножом часть собственного уха, был опубликованы в фейсбуке Оксаны Шалыгиной, известной соратницы художника. На следующем снимке видно, как художника уже скручивают сотрудники полиции. Отметим, Павленский, чтобы отрезать ухо, забрался на крышу здания. Во время своей очередной акции художник опять был совершенно голым.

Из заявления Павленского, его акция символизирует протестом против использования психиатрии в политических целях: «Нож отделяет мочку уха от тела. Бетонная стена психиатрии отделяет общество разумных от безумных больных».

Возвращение использования психиатрических методов для политических целях, по мнению художника, является попыткой полицейского аппарата «определять порог между разумом и безумием». С помощью тех или иных психиатрических диагнозов, бюрократы в белых халатах отрезают от общества куски, мешающие «установить монолитный диктат» нормы - «единой для всех и обязательной для каждого», как заявил Петр Павленский.

Напомним, после того, как был зачитан приговор участницам Pussy Riot, Павленский зашил себе рот в знак протеста. Некоторое время спустя он был замечен у петербургского Законодательного собрания Петербурга - при этом художник был совершенно раздет и обмотан колючей проволокой.

Чуть меньше года назад Петр Павленский прибил собственную мошонку гвоздями к брусчатке на Красной площади, выразив протеста против «апатии, политической индифферентности», а также фатализма, которые присущи современному российскому обществу.

В течение нескольких последних лет Петра Павленского уже не раз направляли на психиатрическую экспертизу. Специалисты после каждого исследования заключали, что художник психически здоров.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Художник Петр Павленский отрезал себе ухо, забравшись на крышу института Сербского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.