Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Панфилова стала президентом Transparency InternationalI

  • Панфилова стала президентом Transparency InternationalI
  • Смотрите также:

Директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл-Россия Елена Панфилова стала вице-президентом международной Transparency International, передает Интерфакс.

Хосе Угас и Елена Панфилова назначены президентом и вице-президентом соответственно в Transparency International, - отмечается в сообщении в Twitter.

О предстоящем избрании Панфилова еще весной рассказывала в интервью Дождю: Еще зимой ко мне обратилось какое-то количество отделений и сказали, что они бы хотели, чтобы я выдвигалась на выборы. Я очень долго думала, параллельно с этим я узнала, что мой очень близкий друг и коллега, глава перуанского Transparency Хосе Угас, тот самый Хосе Угас, который в свое время вел процесс Фухимори в Перу, который добился посадки более чем 50 высших должностных лиц этой страны за коррупцию, что он тоже планирует идти на выборы. После этого мы с ним поговорили и решили, что пойдем вместе. Я пойду на должность вице-президента, он - на должность президента. Мы написали программу совместную. Если говорить формально, то меня выдвинули отделения в Румынии, в Венесуэле, в Шри-Ланке, в Норвегии, то есть самая широкая география тех отделений, которые сочли, что я должна каким-то образом участвовать в будущем управлении нашей организации.

Transparency International - международное движение по противодействию коррупции. Организация была основана в 1993 году, и на сегодняшний день имеет более девяноста региональных отделений по всему миру. Российский центр был создан в декабре 1999 года, а в октябре 2000 года стал активным участником международного движения по противодействию коррупции. С самого начала существования российское отделение Transparency International возглавляла Панфилова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Панфилова стала президентом Transparency InternationalI


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.