Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ отвергает обвинения в подводной активности у берегов Швеции

  • РФ отвергает обвинения в подводной активности у берегов Швеции
  • Смотрите также:

Подводная лодка, которую, данным скандинавских СМИ, ищут в территориальных водах Швеции, не может быть российской: все лодки Северного флота находятся в данный момент в пунктах базирования в Калининграде и Кронштадте, а единственный носитель мини-субмарин ожидает ремонта в порту.

Об этом заявил в воскресенье, 19 октября, источник в штабе Северного флота, давший интервью Новой газете, в ходе которого он исключил вероятность маневрирования атомных подводных лодок в водах Балтийского моря в связи с недостаточной глубиной.

Ранее в этот день минобороны РФ объявило, что не имеет информации о каких-либо аварийных ситуациях с российскими военными кораблями, происшедших в указанный период.

Сайт NEWSru.com уточняет, что две из трех дизельных подводных лодок, дислоцированных на БФ – Б-806 Дмитров и Б-227 Выборг – находятся, соответственно, на Крондштадском судоремонтном заводе и на базе в Калининграде. Третья подводная лодка, Санкт-Петербург, дислоцирована в данный момент на Северном флоте.

Напомним, что на прошлой неделе шведская газета Svenska Dagbladet сообщила со ссылкой на информированный источник, что масштабная операция по обнаружению иностранной подводной активности у берегов Швеции может быть связана с аварией российской подлодки. По сведениям издания, шведские ВС перехватили две радиопередачи на частоте, используемой российскими ВМС в экстремальных ситуациях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку РФ отвергает обвинения в подводной активности у берегов Швеции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.