Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правозащитницу Богатенкову этапировали в Пятигорск

  • Правозащитницу Богатенкову этапировали в Пятигорск
  • Смотрите также:

Правозащитница Людмила Богатенкова, руководитель ставропольского отделения организации Солдатские матери, занимавшаяся расследованием гибели российских солдат около границы с Украиной, этапирована в Пятигорск (Ставропольский край), сообщает Дождь со ссылкой на ее помощницу Елену Герасимову.

Накануне вечером в Буденновске состоялся суд по избранию меры пресечения 73-летней Богатенковой, которую задержали по подозрению в мошенничестве. Заседание откладывалось, так как Богатенковой потребовалась срочная медпомощь.

Богатенкова является инвалидом второй группы, и ей необходимы ежедневные вакцинации инсулина, сообщила ее помощница. Ранее Герасимова сообщала, что в течение дня в СИЗО, где находилась правозащитница, несколько раз вызывали скорую помощь. Перед тем, как Богатенкову этапировали в Пятигорск, ей позволили забрать из дома личные вещи и лекарства. По данным Дождя, правозащитницу отправили в СИЗО Белый лебедь.

Герасимова уточнила, что Богатенковой предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Из сообщений по-прежнему неясно, какого рода мошенничество пытаются доказать следователи.

Богатекова отказалась от услуг назначенного адвоката. Адвокат Виктор Полежаев, с которым пожелала работать правозащитница, еще не успел вступить в дело.

Накануне глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов утверждал, что взял на контроль задержание правозащитницы. Член СПЧ Сергей Кривенко отметил, что связывает преследование Богатенковой с расследованием гибели российских военнослужащих.

В августе Богатенкова передала в СПЧ сведения о погибших 9 и 11 августа 2014 года в районе военного полигона в Ростовской области девяти российских военнослужащих, проходивших военную службу по контракту в 18-й мотострелковой бригаде (в/ч 27777). Также солдатские матери составили список из 400 военных, которые могли быть убиты или ранены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правозащитницу Богатенкову этапировали в Пятигорск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.